Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
Израильтяне травят палестинцев газом
Экономика, 16 фев 2001, 11:11
0
Израильтяне травят палестинцев газом

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат выступил с обвинениями в адрес Израиля. Как заявил палестинский лидер, в последнее время Израиль начал использовать против палестинских манифестантов новый ядовитый газ, поражающий нервную и дыхательную систему человека. Поражающее действие данного газа палестинский лидер сравнил со "снарядами, начиненными обедненным ураном, которыми израильские солдаты травили палестинский народ".

По словам Арафата, состав данного газа не известен палестинским специалистам. Глава Палестинской автономии также отметил, что уже сообщил о новом оружии спецпредставителю ЕС на Ближнем Востоке Мигелю Анхелю Моратиносу и главе испанского правительства Хосе Марии Аснару, с которыми встречался в минувшие дни. "Я попросил Испанию, Евросоюз и мировое сообщество оказать Палестине помощь в идентификации неизвестного газа и поисках противоядия", - отметил палестинский лидер.

Глава Палестины указал, что сотни отравленных палестинцев страдают сегодня от этого газа в больницах Палестинской автономии. Как заявил Арафат, они не могут получить адекватного лечения, поскольку местная медицина бессильна перед этим новым ядом.

Лидер Палестинской автономии также осудил Израиль за блокаду палестинских территорий, которая еще более усложняет положение автономии. Сегодня Арафат должен созвать заседание совета министров, однако, по его словам, он не знает, как это сделать. "Я не знаю, как мы сможем собраться, потому что нам не дают свободно перемещаться по своим территориям. У меня самого были проблемы, когда я возвращался из Турции", - отметил палестинский лидер.

Что же касается расправ над так называемыми "коллаборационистами", практикующимися в последнее время в Палестинской автономии, то Я.Арафат считает, что "его совесть чиста". "Запад может быть спокоен. Я лишь исполняю израильские законы, действующие на территориях", - отметил палестинский лидер.

Вообще, в последнее время со стороны палестинцев все больше и больше тех, кто винит в своих бедах исключительно Израиль. Они пополняют ряды непримиримых противников заключения какого либо соглашения с Тель-Авивом и ратуют за продолжение джихада – священной войны. Социологические опросы общественного мнения, проведенные в Палестинской автономии, свидетельствуют, что более половины палестинцев считают, что мирное урегулирование палестино-израильского конфликта вообще невозможно. Около 52% респондентов считают невозможным достижение мира с Израилем; 38% опрошенных поддерживают идею мирного процесса; около 68% заинтересованы в полном экономическом отделении от Израиля.