Лента новостей
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика
Израильтяне травят палестинцев газом
Экономика, 16 фев 2001, 11:11
0
Израильтяне травят палестинцев газом

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат выступил с обвинениями в адрес Израиля. Как заявил палестинский лидер, в последнее время Израиль начал использовать против палестинских манифестантов новый ядовитый газ, поражающий нервную и дыхательную систему человека. Поражающее действие данного газа палестинский лидер сравнил со "снарядами, начиненными обедненным ураном, которыми израильские солдаты травили палестинский народ".

По словам Арафата, состав данного газа не известен палестинским специалистам. Глава Палестинской автономии также отметил, что уже сообщил о новом оружии спецпредставителю ЕС на Ближнем Востоке Мигелю Анхелю Моратиносу и главе испанского правительства Хосе Марии Аснару, с которыми встречался в минувшие дни. "Я попросил Испанию, Евросоюз и мировое сообщество оказать Палестине помощь в идентификации неизвестного газа и поисках противоядия", - отметил палестинский лидер.

Глава Палестины указал, что сотни отравленных палестинцев страдают сегодня от этого газа в больницах Палестинской автономии. Как заявил Арафат, они не могут получить адекватного лечения, поскольку местная медицина бессильна перед этим новым ядом.

Лидер Палестинской автономии также осудил Израиль за блокаду палестинских территорий, которая еще более усложняет положение автономии. Сегодня Арафат должен созвать заседание совета министров, однако, по его словам, он не знает, как это сделать. "Я не знаю, как мы сможем собраться, потому что нам не дают свободно перемещаться по своим территориям. У меня самого были проблемы, когда я возвращался из Турции", - отметил палестинский лидер.

Что же касается расправ над так называемыми "коллаборационистами", практикующимися в последнее время в Палестинской автономии, то Я.Арафат считает, что "его совесть чиста". "Запад может быть спокоен. Я лишь исполняю израильские законы, действующие на территориях", - отметил палестинский лидер.

Вообще, в последнее время со стороны палестинцев все больше и больше тех, кто винит в своих бедах исключительно Израиль. Они пополняют ряды непримиримых противников заключения какого либо соглашения с Тель-Авивом и ратуют за продолжение джихада – священной войны. Социологические опросы общественного мнения, проведенные в Палестинской автономии, свидетельствуют, что более половины палестинцев считают, что мирное урегулирование палестино-израильского конфликта вообще невозможно. Около 52% респондентов считают невозможным достижение мира с Израилем; 38% опрошенных поддерживают идею мирного процесса; около 68% заинтересованы в полном экономическом отделении от Израиля.