Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество
Fitch понизило рейтинг 30 крупных российских банков
Падение экономики, 16 янв, 2015 22:28
0
Fitch понизило рейтинг 30 крупных российских банков
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и рейтинги долговых обязательств 30 российских финансовых институтов на одну ступень
Фото: Олег Яковлев / РБК

Как сообщается в пресс-релизе агентства, в список организаций, чей рейтинг был понижен, входят Внешэкономбанк (снижение до «BBB-» с «BBB»), Россельхозбанк («ВВ+» с «BBB-»), Газпромбанк («ВВ+» с «BBB-»), «Росагролизинг» («BB» с «BB+»), Сбербанк России («BBB-» с «BBB») и Национального клирингового центра («BBB-» с «BBB»).

Кроме того, были понижены до «ВВВ-» с «BBB» долгосрочные РДЭ в иностранной валюте следующих учреждений: ЗАО «ЮниКредит Банк», ЗАО «Райффайзенбанк», ЗАО «Ситибанк», ОАО «Нордеа Банк», Danske Bank (Россия), ОАО «СЕБ Банк», ООО «HSBC Bank», ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)», Росбанк, банк «ДельтаКредит», Русфинанс банк, China Construction Bank (Россия), Банк Китая и ЗАО «Credit Agricole».

Как поясняется, проведенные рейтинговые действия следуют за понижением суверенного рейтинга и пересмотра странового потолка России. Fitch отмечает, что финансовая гибкость России и, следовательно, способность оказывать поддержку этим организациям понизилась.

Ранее 16 января Fitch понизило рейтинг ряда российских регионов. РДЭ Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа были снижены до «BBB-» с «BBB», прогноз по рейтингам – «негативный».

Fitch понизило рейтинг России с «BBB» до «BBB-» с негативным прогнозом 9 января. Вслед за этим, 13 января, был понижен рейтинг 13 крупных российских компаний – ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», «Полюс Золото», ОАО «Ростелеком», «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «Татнефть» и ОАО «Уралкалий».

Согласно обновленному прогнозу Fitch, российская экономика снизится на 4%. В предыдущем прогнозе агентства упоминалось о падении на 1,5%. Кроме того, агентство прогнозирует бюджетный дефицит в 2015 году на уровне 3,7% от ВВП и инфляцию к концу текущего года на уровне 8,5%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.