Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Падение экономики ,  
0 

Moody's предсказало снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%

Падение ВВП России в 2015 году составит 5,5%. Такой прогноз содержится в заявлении рейтингового агентства Moody's. Ранее другое агентство Fitch, поставившее рейтинг России в шаге от «мусорного» уровня, предсказывало падение российской экономики в текущем году до 4%
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%. Такая оценка содержится в заявлении агентства относительно снижения рейтинга Армении.

«Moody's ожидает, что ВВП России сократится в 2015 году на 5,5%, что ослабит экономическую активность в Армении в силу ее исторически сильной корреляции с Россией», – говорится в сообщении.

Ранее другое международное рейтинговое агентство, Fitch, спрогнозировало, что падение российской экономики в 2015 году составит до 4%. Оценка была озвучена 9 января в заявлении агентства о снижении кредитного рейтинга России с «BBB» до «BBB-».

На этой неделе ожидается, что агентство Standard & Poor's объявит результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. S&P отправило его на пересмотр с «негативным прогнозом» в конце декабря 2014 года. С вероятностью 50% он будет снижен до «мусорного» уровня. Пока же Россия имеет рейтинги от двух рейтинговых агентств – Fitch и S&P – на одну ступень выше «мусорного». Рейтинг от агентства Moody's находится на две ступени выше «мусорного» (Baa2).

В минувшую среду, 13 января, Минэкономразвития допустило, что ВВП России может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Такие цифры привел замминистра экономического развития Алексей Ведев, пояснив, что ведомство прорабатывает и такой сценарий развития событий. Более оптимистичный сценарий министерства предполагает, что при цене в $60 за баррель спад российской экономики в 2015 году составит 3%.