Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Падение экономики ,  
0 

Moody's предсказало снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%

Падение ВВП России в 2015 году составит 5,5%. Такой прогноз содержится в заявлении рейтингового агентства Moody's. Ранее другое агентство Fitch, поставившее рейтинг России в шаге от «мусорного» уровня, предсказывало падение российской экономики в текущем году до 4%
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%. Такая оценка содержится в заявлении агентства относительно снижения рейтинга Армении.

«Moody's ожидает, что ВВП России сократится в 2015 году на 5,5%, что ослабит экономическую активность в Армении в силу ее исторически сильной корреляции с Россией», – говорится в сообщении.

Ранее другое международное рейтинговое агентство, Fitch, спрогнозировало, что падение российской экономики в 2015 году составит до 4%. Оценка была озвучена 9 января в заявлении агентства о снижении кредитного рейтинга России с «BBB» до «BBB-».

На этой неделе ожидается, что агентство Standard & Poor's объявит результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. S&P отправило его на пересмотр с «негативным прогнозом» в конце декабря 2014 года. С вероятностью 50% он будет снижен до «мусорного» уровня. Пока же Россия имеет рейтинги от двух рейтинговых агентств – Fitch и S&P – на одну ступень выше «мусорного». Рейтинг от агентства Moody's находится на две ступени выше «мусорного» (Baa2).

В минувшую среду, 13 января, Минэкономразвития допустило, что ВВП России может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Такие цифры привел замминистра экономического развития Алексей Ведев, пояснив, что ведомство прорабатывает и такой сценарий развития событий. Более оптимистичный сценарий министерства предполагает, что при цене в $60 за баррель спад российской экономики в 2015 году составит 3%.