Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15
Падение экономики ,  
0 

Moody's предсказало снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%

Падение ВВП России в 2015 году составит 5,5%. Такой прогноз содержится в заявлении рейтингового агентства Moody's. Ранее другое агентство Fitch, поставившее рейтинг России в шаге от «мусорного» уровня, предсказывало падение российской экономики в текущем году до 4%
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%. Такая оценка содержится в заявлении агентства относительно снижения рейтинга Армении.

«Moody's ожидает, что ВВП России сократится в 2015 году на 5,5%, что ослабит экономическую активность в Армении в силу ее исторически сильной корреляции с Россией», – говорится в сообщении.

Ранее другое международное рейтинговое агентство, Fitch, спрогнозировало, что падение российской экономики в 2015 году составит до 4%. Оценка была озвучена 9 января в заявлении агентства о снижении кредитного рейтинга России с «BBB» до «BBB-».

На этой неделе ожидается, что агентство Standard & Poor's объявит результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. S&P отправило его на пересмотр с «негативным прогнозом» в конце декабря 2014 года. С вероятностью 50% он будет снижен до «мусорного» уровня. Пока же Россия имеет рейтинги от двух рейтинговых агентств – Fitch и S&P – на одну ступень выше «мусорного». Рейтинг от агентства Moody's находится на две ступени выше «мусорного» (Baa2).

В минувшую среду, 13 января, Минэкономразвития допустило, что ВВП России может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Такие цифры привел замминистра экономического развития Алексей Ведев, пояснив, что ведомство прорабатывает и такой сценарий развития событий. Более оптимистичный сценарий министерства предполагает, что при цене в $60 за баррель спад российской экономики в 2015 году составит 3%.