Лента новостей
Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26
Падение экономики ,  
0 
Moody's предсказало снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%
Падение ВВП России в 2015 году составит 5,5%. Такой прогноз содержится в заявлении рейтингового агентства Moody's. Ранее другое агентство Fitch, поставившее рейтинг России в шаге от «мусорного» уровня, предсказывало падение российской экономики в текущем году до 4%
Фото: ТАСС

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%. Такая оценка содержится в заявлении агентства относительно снижения рейтинга Армении.

«Moody's ожидает, что ВВП России сократится в 2015 году на 5,5%, что ослабит экономическую активность в Армении в силу ее исторически сильной корреляции с Россией», – говорится в сообщении.

Ранее другое международное рейтинговое агентство, Fitch, спрогнозировало, что падение российской экономики в 2015 году составит до 4%. Оценка была озвучена 9 января в заявлении агентства о снижении кредитного рейтинга России с «BBB» до «BBB-».

На этой неделе ожидается, что агентство Standard & Poor's объявит результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. S&P отправило его на пересмотр с «негативным прогнозом» в конце декабря 2014 года. С вероятностью 50% он будет снижен до «мусорного» уровня. Пока же Россия имеет рейтинги от двух рейтинговых агентств – Fitch и S&P – на одну ступень выше «мусорного». Рейтинг от агентства Moody's находится на две ступени выше «мусорного» (Baa2).

В минувшую среду, 13 января, Минэкономразвития допустило, что ВВП России может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Такие цифры привел замминистра экономического развития Алексей Ведев, пояснив, что ведомство прорабатывает и такой сценарий развития событий. Более оптимистичный сценарий министерства предполагает, что при цене в $60 за баррель спад российской экономики в 2015 году составит 3%.