Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36 Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет Экономика, 14:33 Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции Pro, 14:29 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 14:20 Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины Экономика, 14:17 Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии Политика, 14:16 США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы Бизнес, 14:15 Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне Общество, 14:14 Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии Политика, 14:07 СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира Общество, 14:05
Падение экономики ,  
0 
Moody's предсказало снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%
Падение ВВП России в 2015 году составит 5,5%. Такой прогноз содержится в заявлении рейтингового агентства Moody's. Ранее другое агентство Fitch, поставившее рейтинг России в шаге от «мусорного» уровня, предсказывало падение российской экономики в текущем году до 4%
Фото: ТАСС

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%. Такая оценка содержится в заявлении агентства относительно снижения рейтинга Армении.

«Moody's ожидает, что ВВП России сократится в 2015 году на 5,5%, что ослабит экономическую активность в Армении в силу ее исторически сильной корреляции с Россией», – говорится в сообщении.

Ранее другое международное рейтинговое агентство, Fitch, спрогнозировало, что падение российской экономики в 2015 году составит до 4%. Оценка была озвучена 9 января в заявлении агентства о снижении кредитного рейтинга России с «BBB» до «BBB-».

На этой неделе ожидается, что агентство Standard & Poor's объявит результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. S&P отправило его на пересмотр с «негативным прогнозом» в конце декабря 2014 года. С вероятностью 50% он будет снижен до «мусорного» уровня. Пока же Россия имеет рейтинги от двух рейтинговых агентств – Fitch и S&P – на одну ступень выше «мусорного». Рейтинг от агентства Moody's находится на две ступени выше «мусорного» (Baa2).

В минувшую среду, 13 января, Минэкономразвития допустило, что ВВП России может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Такие цифры привел замминистра экономического развития Алексей Ведев, пояснив, что ведомство прорабатывает и такой сценарий развития событий. Более оптимистичный сценарий министерства предполагает, что при цене в $60 за баррель спад российской экономики в 2015 году составит 3%.