Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Экономика ,  
0 
Альфа-Банк пожаловался в ФАС на МТС и "МегаФон"
Альфа-Банк обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с повышением сотовыми операторами тарифов на SMS-сообщения. Об этом в ходе конференции Ассоциации российских банков (АРБ) сообщил зампредседателя кредитной организации Владимир Сенин. По его словам, речь идет о двух операторах - МТС и "МегаФоне".
Фото: РИА Новости

"Сотовые операторы изменили тарифы на SMS, и нам представляется, что это нерыночная история, поэтому мы просили ФАС разобраться в вопросе тарифов, и разбирательство в ФАС, насколько я знаю, происходит", - сказал он.

В.Сенин отметил, что эта проблема касается не только Альфа-Банка, но затрагивает и другие кредитные организации, которые просили антимонопольное ведомство разобраться в ситуации.

По словам зампреда Альфа-Банка, сейчас ФАС собирает информацию на рынке сотовых операторов о тарифах на SMS-сообщения. В.Сенин добавил, что банк обращался в ФАС в конце 2013г., и выразил надежду, что к середине февраля с.г. ведомством будет принято решение по данному вопросу.

Осенью прошлого года ФАС РФ заподозрила сотовых операторов в согласованном увеличении стоимости SMS-рассылок. В службе заявляли, что причиной расследования стали обращения компаний, осуществляющих SMS-рассылку информационного и рекламного характера, об одновременном значительном увеличении операторами стоимости SMS-сообщений.

"Такие действия позиционируются операторами в качестве меры по борьбе с SMS-спамом", - указывали в ФАС. По данным банкиров, вместо 6 коп. за одно сообщение "МегаФон" предложил им платить 55 коп., а ОАО "МТС" рассматривало новый тариф на уровне 40 коп. вместо 6 коп.

Напомним, что с 1 января 2014г., когда вступили в силу поправки в закон "О национальной платежной системе", банки обязаны сообщать своим клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их банковскими картами через SMS или электронную почту.

Ранее сообщалось, что ФАС начала расследование по жалобам компаний, осуществляющих рассылку информационных и рекламных SMS, заявивших об одновременном значительном увеличении операторами стоимости рассылки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"