Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Совета ЕС предупредил об усилении ограничений для России Политика, 23:34
В Москве задержали угрожавшего «устроить резню» в вузе первокурсника Общество, 23:22
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 23:15
Свергнутый лидер Буркина-Фасо покинул страну Политика, 22:51
La Repubblica узнала об опасениях НАТО о возможном пуске «Посейдона» Политика, 22:31
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 22:29
«Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки утечек на «Северных потоках» Общество, 22:22
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Макрон пообещал работать над новыми санкциями против России Политика, 22:14
Джокович выиграл турнир в Тель-Авиве Спорт, 22:00
Экзитпол показал победу коалиции экс-премьера Болгарии на выборах Политика, 21:53
Кокорин сделал голевой пас в матче чемпионата Кипра Спорт, 21:43
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:41
Новые субъекты войдут в состав России с границами на день образования Политика, 21:40
Передача Головина помогла «Монако» разгромить «Нант» в чемпионате Франции Спорт, 21:21
Общество ,  
0 

ФАС защитит абонентов от платных услуг с коротких номеров

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении компаний "МегаФон", "Мобильные ТелеСистемы" и "ВымпелКом" по признакам нарушения при оказании абонентам услуг по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам контент-провайдеров закона "О защите конкуренции".
Фото: РБК
Фото: РБК

Поводом для открытия дела послужили многочисленные жалобы абонентов на то, что при оказании информационно-справочных и развлекательных услуг с коротких номеров контент-провайдеров с их лицевых счетов списывались денежные средства, отмечается в сообщении пресс-службы ФАС.

Проведенное ФАС расследование показало, что договоры, регулирующие отношения между операторами связи и контент-провайдерами действуют на территории разных субъектов Российской Федерации.

"По мнению ФАС России, система доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам третьих лиц, организованная ОАО "МегаФон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "ВымпелКом", может привести к нарушению антимонопольного законодательства и ущемлению интересов абонентов, поскольку позволяет операторам связи навязывать своим абонентам услуги контент-провайдеров, в которых абоненты не заинтересованы или которые они не заказывали", - отмечается в сообщении ФАС.

В пресс-службе компании МТС журналистам РБК сообщили, что предоставили специалистам ФАС всю необходимую информацию, отметив, что все услуги, которые МТС оказывает контент-провайдерам и абонентам, пользующимся контентными сервисами, предоставляются с учетом требований российского законодательства, в том числе антимонопольного.

"В МТС действует комплексная программа информированию абонентов о стоимости доступа к контент-услугам. Мы запустили сервис "Инфоконтент", позволяющий бесплатно узнать точную стоимость контента, еще в 2010г. В марте 2012г. компания МТС запустила специальную платформу информирования "Мои подписки", которая оповещает абонентов о стоимости доступа к контент-услугам, в том числе с помощью SMS. Также платформа информирует абонентов о совершаемой ими подписке и стоимости доступа к контент-услугам в момент подписки и нивелирует возможность неконтролируемого заказа контента и мошенничества на контентных сервисах", - отметили в пресс-службе МТС.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"