Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
ФАС защитит абонентов от платных услуг с коротких номеров
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении компаний "МегаФон", "Мобильные ТелеСистемы" и "ВымпелКом" по признакам нарушения при оказании абонентам услуг по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам контент-провайдеров закона "О защите конкуренции".
Фото: РБК

Поводом для открытия дела послужили многочисленные жалобы абонентов на то, что при оказании информационно-справочных и развлекательных услуг с коротких номеров контент-провайдеров с их лицевых счетов списывались денежные средства, отмечается в сообщении пресс-службы ФАС.

Проведенное ФАС расследование показало, что договоры, регулирующие отношения между операторами связи и контент-провайдерами действуют на территории разных субъектов Российской Федерации.

"По мнению ФАС России, система доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам третьих лиц, организованная ОАО "МегаФон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "ВымпелКом", может привести к нарушению антимонопольного законодательства и ущемлению интересов абонентов, поскольку позволяет операторам связи навязывать своим абонентам услуги контент-провайдеров, в которых абоненты не заинтересованы или которые они не заказывали", - отмечается в сообщении ФАС.

В пресс-службе компании МТС журналистам РБК сообщили, что предоставили специалистам ФАС всю необходимую информацию, отметив, что все услуги, которые МТС оказывает контент-провайдерам и абонентам, пользующимся контентными сервисами, предоставляются с учетом требований российского законодательства, в том числе антимонопольного.

"В МТС действует комплексная программа информированию абонентов о стоимости доступа к контент-услугам. Мы запустили сервис "Инфоконтент", позволяющий бесплатно узнать точную стоимость контента, еще в 2010г. В марте 2012г. компания МТС запустила специальную платформу информирования "Мои подписки", которая оповещает абонентов о стоимости доступа к контент-услугам, в том числе с помощью SMS. Также платформа информирует абонентов о совершаемой ими подписке и стоимости доступа к контент-услугам в момент подписки и нивелирует возможность неконтролируемого заказа контента и мошенничества на контентных сервисах", - отметили в пресс-службе МТС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"