Лента новостей
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Экономика ,  
0 
Китай начал гонку в космосе с Россией и США
Сегодня китайский беспилотный космический корабль вернулся на землю после недельного полета.

В ходе полета животные проверяли и отрабатывали систему жизнеобеспечения. Поскольку данное испытание прошло успешно, пятый пуск корабля, ожидаемый в конце 2002 года, может состояться с человеческим экипажем на борту. Хотя, вполне возможно, что в Китае человек поведет корабль в космос уже в конце этого года. Здесь надо отметить, что китайский корабль рассчитан на экипаж, состоящий из 3-4 человек. До этого ни одна страна не начинала свой «космический путь» с постройки такого сложного механизма жизнеобеспечения в космосе.

Напомним, что впервые китайцы запустили собственную ракету в космос в ноябре 1999 года. В долгосрочной перспективе китайцы собираются создать в космосе свою орбитальную станцию и даже высадиться на Луне. Китайская космическая программа предназначена для укрепления международного престижа КНР и усовершенствования военно-космической техники.