Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
Центробанк России объявил о выпуске 6 новых монет
Экономика, 15 дек 2005, 22:22
0
Центробанк России объявил о выпуске 6 новых монет
Центральный банк России 27 декабря выпустит в обращение шесть новых памятных монет серии "Российская Федерация". Как сообщил департамент внешних и общественных связей банка, номинал монет составит 10 рублей. Сделаны они будут из цветного металла.

Центральный банк России 27 декабря выпустит в обращение шесть новых памятных монет серии "Российская Федерация". Как сообщил департамент внешних и общественных связей банка, номинал монет составит 10 рублей. Сделаны они будут из цветного металла.

Памятные монеты будут следующих видов: Ленинградская область, Тверская область, Орловская область, Краснодарский край, Республика Татарстан и Москва.

Монеты диаметром 27 миллиметров состоят из двух частей: диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет расположен выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет - рифленая с нанесенными надписями "ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ", повторяющимися дважды и разделенными звездочками.

На лицевой стороне монет на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части - "БАНК РОССИИ", в нижней части - "2005". Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска - число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен фирменный знак монетного двора.

На оборотной стороне одной монеты в центре на диске расположено изображение герба Ленинградской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ".

На оборотной стороне второй монеты на диске - изображение герба Тверской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ".

На оборотной стороне третьей монеты на диске - изображение герба Орловской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ".

На оборотной стороне четвертой монеты на диске - изображение герба Краснодарского края, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ".

На оборотной стороне пятой монеты на диске - изображение герба Республики Татарстан, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН".

На оборотной стороне шестой монеты на диске - изображение герба города Москвы, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "МОСКВА".

Тираж монет - по 10 миллионов штук каждого вида. В сообщении ЦБ отмечается, что выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.