Лента новостей
На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07
Экономика ,  
0 
Центробанк России объявил о выпуске 6 новых монет
Центральный банк России 27 декабря выпустит в обращение шесть новых памятных монет серии "Российская Федерация". Как сообщил департамент внешних и общественных связей банка, номинал монет составит 10 рублей. Сделаны они будут из цветного металла.

Центральный банк России 27 декабря выпустит в обращение шесть новых памятных монет серии "Российская Федерация". Как сообщил департамент внешних и общественных связей банка, номинал монет составит 10 рублей. Сделаны они будут из цветного металла.

Памятные монеты будут следующих видов: Ленинградская область, Тверская область, Орловская область, Краснодарский край, Республика Татарстан и Москва.

Монеты диаметром 27 миллиметров состоят из двух частей: диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет расположен выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет - рифленая с нанесенными надписями "ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ", повторяющимися дважды и разделенными звездочками.

На лицевой стороне монет на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части - "БАНК РОССИИ", в нижней части - "2005". Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска - число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен фирменный знак монетного двора.

На оборотной стороне одной монеты в центре на диске расположено изображение герба Ленинградской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ".

На оборотной стороне второй монеты на диске - изображение герба Тверской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ".

На оборотной стороне третьей монеты на диске - изображение герба Орловской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ".

На оборотной стороне четвертой монеты на диске - изображение герба Краснодарского края, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ".

На оборотной стороне пятой монеты на диске - изображение герба Республики Татарстан, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН".

На оборотной стороне шестой монеты на диске - изображение герба города Москвы, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "МОСКВА".

Тираж монет - по 10 миллионов штук каждого вида. В сообщении ЦБ отмечается, что выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.