Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Газпром и Болгария подписали инвестрешение по "Южному потоку"
Экономика, 15 ноя 2012, 16:05
0
Газпром и Болгария подписали инвестрешение по "Южному потоку"
Газпром и Болгария подписали окончательное инвестиционное решение (ОИР) по "Южному потоку". Это произошло в ходе рабочего визита делегации Газпрома во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Болгарию, говорится в сообщении Газпрома. Таким образом, ОИР подписаны со всеми национальными участниками проекта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя данное соглашение, А.Миллер отметил: "Реализация проекта "Южный поток" на территории Болгарии позволяет укрепить наши двусторонние отношения и поддержать энергетическую стабильность всей Европы. Участок газопровода, протяженность которого составит 538 км, обеспечит потребителей в Болгарии стабильными и бесперебойными поставками природного газа на долгосрочную перспективу".

Кроме того, по инициативе болгарской стороны состоялся телефонный разговор В.Путина с Б.Борисовым. "В конструктивном ключе обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений. Особое внимание уделено сотрудничеству в энергетической сфере. В связи с подписанием сегодня в Софии протокола об окончательном инвестиционном решении по сооружению газопровода "Южный поток" на территории Республики Болгария В.Путин и Б.Борисов дали высокую оценку российско-болгарскому взаимодействию в деле реализации этого важнейшего международного проекта", - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Стоит отметить, что на встречах А.Миллера с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Деляном Добревым также были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества в газовой сфере. На переговорах с исполнительным директором ЕАД "Булгаргаз" Димитром Гоговым стороны обсудили заключение нового долгосрочного контракта на поставку российского газа в Болгарию. По условиям данного контракта, поставки газа предусматриваются уже с использованием мощностей газопровода "Южный поток".

Отметим, накануне Газпром также сообщил о принятии окончательного инвестрешения по морской части "Южного потока".

Днем ранее окончательное инвестрешение было подписано между Россией и Словенией. Как сообщил А.Миллер, объем инвестиций в строительство словенского участка превысит 1 млрд долл. Протяженность участка составит 266 км, диаметр трубы - 1010 мм; будут построены две компрессорные станции. А.Миллер напомнил, что рассматривались различные варианты прокладки трубопровода, однако в итоге был выбран словенский вариант.

Глава Газпрома ранее сообщил, что строительство морского участка "Южного потока" начнется 7 декабря 2012г.

29 октября окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку" Газпром также подписал с Сербией. Сообщалось, что, только по предварительным оценкам, реализация "Южного потока" создаст в Сербии приблизительно 2 тыс. 200 рабочих мест и привлечет до 1,5 млрд евро прямых инвестиций.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Проектная производительность морского участка газопровода составит 63 млрд куб. м в год.

В III квартале 2011г. была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе технико-экономическое обоснование (ТЭО) морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы. Первые поставки по газопроводу запланированы на конец 2015г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"