Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Экономика ,  
0 
А.Лукашенко: Разбой закончился, я не буду больше терпеть роста цен
Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства к декабрю 2011г. остановить рост потребительских цен в республике. Об этом он сказал сегодня в ходе поездки в Минскую область.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Стратегия такова: ноябрь, к декабрю все это надо погасить. Сегодня надо остановиться. Я не буду больше терпеть роста цен", - заявил он, подчеркнув при этом, что "разбой закончился". "Вы видите, что я сегодня уже всех начинаю трясти", - сказал президент.

Он отметил, что надо "больше смотреть на людей". "Хватит издеваться над людьми и наклонять их", - сказал он.

На минувшей неделе А.Лукашенко дал правительству срок до мая 2012г. для качественного улучшения уровня жизни населения. "Рыночная позиция правительства сегодня привела к тому, что у нас уже бензин втридорога: вот, курс доллара, и все, вперед!" - сказал он. Президент заметил: "Скоро мы будем действительно ходить в магазины, как в музеи. Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича-Румаса (премьер-министр и вице-премьер)".

По данным Белстата, базовая инфляция (исключающая изменения цен на отдельные товары и услуги, регулируемые государством, а также на товары сезонного характера) за 10 месяцев составила 101,5%.

Напомним, что Белоруссия попала в сложное положение с платежным балансом в начале этого года. В конце мая Нацбанк официально девальвировал белорусский рубль, понизив его курс к доллару на 56%, а затем введя сразу два курса (официальный и внебиржевой). Следствием валютного "шока" в стране стало падение уровня жизни. Средняя зарплата снизилась почти вдвое, а рост потребительских цен побил все рекорды. Только бензин с начала года дорожал уже 10 раз, не говоря уже об остальных товарах народного потребления.