Лента новостей
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств заразились скрытыми майнерами в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость
Рост ВВП Франции и ФРГ в III квартале не преподнес сюрпризов
Экономика, 15 ноя 2011, 12:53
0
Рост ВВП Франции и ФРГ в III квартале не преподнес сюрпризов
Статистические ведомства двух крупнейших экономик Евросоюза - Германии и Франции - представили сегодня предварительные оценки ВВП по итогам III квартала, которые полностью оправдали прогнозы аналитиков. Так, Национальное статистическое бюро Франции Insee сообщило о росте экономики в июле-сентябре на 0,4% в квартальном исчислении, а Национальное статистическое бюро Германии - о росте на 0,5% за тот же период.
Фото: РБК

Обе экономики продемонстрировали улучшение показателей в сравнении со II кварталом, когда ВВП Франции сократился на 0,1%, а ВВП Германии вырос всего на 0,3%. Последний показатель был пересмотрен в лучшую сторону - изначально сообщалось, что немецкий ВВП вырос всего на 0,1% по итогам апреля-июня.

Аналитики в целом остались довольны итогами III квартала, однако с тревогой смотрят уже в ближайшее будущее. Особую озабоченность у них вызывают перспективы немецкой экономики - традиционного локомотива всей экономической системы ЕС.

"Внутренний спрос внес заметный вклад в рост ВВП, в особенности в частное потребление. Тем не менее результаты IV квартала будут значительно слабее", - прогнозирует Юрген Михельс из Citigroup. По его мнению, все будет зависеть от дальнейшего развития кризиса еврозоны - если ситуация усугубится, экспортоориентированная экономика Германии непременно пойдет на спад, передает Reuters.

"Это последний знак сопротивления кризису", - комментирует немецкие итоги III квартала Карстен Бржески из ING Bank. Однако он напоминает, что сейчас все признаки указывают на значительное замедление темпов роста экономики. Эксперт не исключает, что к концу года ВВП Германии может и сократиться.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"