Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат по программированию: кто напишет код цифрового ренессанса Партнерский проект, 10:35 Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00
Экономика ,  
0 

Д.Медведев открыл чиновникам доступ к банковской тайне

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования обмена документами и информацией между органами валютного контроля и агентами валютного контроля". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ предусматривает внесение изменений в федеральные законы "О банках и банковской деятельности" и "О валютном регулировании и валютном контроле".

Согласно закону, Росфиннадзор (его территориальные органы), а также налоговые и таможенные органы наделяются правом получать от кредитных организаций документы и информацию, содержащие сведения, составляющие банковскую тайну, в случаях, порядке и объеме, предусмотренных федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле".

Также документ дополняет закон "О банках и банковской деятельности" нормой, предусматривающей ответственность органа валютного контроля, уполномоченного правительством РФ, и агентов валютного контроля, а также их должностных лиц и их работников за разглашение банковской тайны.

Предусматривается возможность предоставления уполномоченным банкам и госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) для обеспечения осуществления ими функции агентов валютного контроля по их запросам информации от Федеральной таможенной службы (ФТС) и от Федеральной налоговой службы (ФНС). Также документ устанавливает предельные сроки исполнения запросов уполномоченных банков со стороны ФТС и ФНС и определяет, что обмен информацией осуществляется в электронном виде.

На Банк России возлагается функция координации взаимодействия уполномоченных банков с органами валютного контроля и другими агентами валютного контроля при обмене информацией в соответствии с законодательством РФ.

Предусматривается обязанность органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц сохранять ставшую им известной при осуществлении их полномочий налоговую тайну, а также устанавливается порядок взаимодействия уполномоченных банков с таможенными и налоговыми органами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"