Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский подписал указ о непризнании независимости Крыма и Донбасса Политика, 17:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:37
Проект о распоряжении невостребованным жильем военных прошел 1-е чтение Недвижимость, 17:35
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 17:33
Путин наградил президента Таджикистана за вклад в партнерство с Россией Политика, 17:32
Власти сообщили о 16 «прилетах» во время обстрела Энергодара Политика, 17:29
Емельяненко отреагировал на предложение о поездке на Донбасс за 300 тыс Спорт, 17:27
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Лондон ввел санкции против Сергея Елисеева и снял их с Сергея Елисеева Политика, 17:26
Беглов предложил писать ему во «ВКонтакте» насчет ошибок при мобилизации Политика, 17:15
Сильный доллар может обвалить акции бигтехов до новых минимумов Инвестиции, 17:11
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 17:10
Дания вновь заметила активность дронов у месторождения в Северном море Политика, 17:06
Бонусы и репутация. Эксперты назвали перспективные биржевые токены Крипто, 17:03
SberCIB спрогнозировал индекс Мосбиржи в 2300 пунктов к концу года Инвестиции, 16:58
Экономика ,  
0 

Завоюют ли вертолеты Ми-28 господство в небе?

Вертолетный завод имени Миля ведет переговоры с американской фирмой «Сикорский». Руководство завода намерено убедить американскую сторону в необходимости сотрудничать и далее. При этом МВЗ добивается, чтобы государство получило 51% акций завода. Как намерено руководство МВЗ решать эти проблемы?

Пока же для увеличения рентабельности проводятся переговоры МВЗ с американской фирмой «Сикорский». Эта компания владеет 9,38% акций МВЗ и является крупнейшим иностранным акционером завода. Руководство МВЗ в ходе переговоров постарается убедить американских партнеров в необходимости продолжения сотрудничества. Вместе с тем, руководство завода осознает, что и «Миль» и «Сикорский» останутся конкурентами, однако, американская вертолетостроительная компания является единственным иностранным акционером МВЗ, который сделал реальные инвестиции в развитие завода. Это выразилось в поставках новейшего технологического оборудования и обучении российского персонала работе на нем.

Надо отметить, что российские вертолеты всегда отличались особой надежностью и пользовались немалым спросом в России и за рубежом. Так, согласно предварительному решению спецкомиссии Минобороны РФ, новым боевым вертолетом армейской авиации ВС РФ станет Ми-28. По его словам, окончательное решение будет принято в декабре текущего года. Основными претендентами на победу в конкурсе на новый боевой вертолет являются Ми-28 и Ка-50. Ранее Министерство обороны РФ склонялось в пользу вертолетов фирмы "Камов". Но, похоже, военное ведомство решило все же принять на вооружение Ми-28. По словам Богочарова, в настоящее время МВЗ имени Миля по заказу Минобороны также ведет работы по модернизации существующего парка боевых вертолетов Ми-24. В Москве проходит испытания один из предлагаемых вариантов модернизированной машины Ми-24ВК-1 с системами ночного видения. В декабре начнутся испытания второго варианта - с обозначением Ми-24ВК-2. Кроме того, МВЗ проводит модернизацию транспортно-боевых вертолетов Ми-8, которые также оснащаются электронными системами для ночного применения. 4 таких вертолета используются сейчас для разведки и эвакуации боевых групп в Чечне.