Лента новостей
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики
Экономика, 15 окт, 22:07
0
Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики
Вице-премьер поручил оценить программу модернизации энергомощностей с учетом возобновляемых источников энергии, за которые выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Но он выставил условие — ВИЭ должны участвовать в нацпроекте
Дмитрий Козак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минэнерго, Минпромторгу и «Роснано» дополнительно оценить модернизацию энергомощностей с учетом возобновляемых источников энергии. Об этом сообщил РБК представитель Козака Илья Джус по итогам совещания по вопросам развития возобновляемых источников электрической энергии.

В частности, поручено провести оценку проекта ДПМ-2 (новая программа модернизации энергомощностей) с учетом обязательного включения проектов производства оборудования для ВИЭ в национальный проект «Международная кооперация и экспорт в промышленности», уточнил представитель Козака.

Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику
Мнение

Он отметил, что развитие рынка ВИЭ «рассматривается как стратегический приоритет не только с точки зрения повышения доли ВИЭ-генерации в общей энергосистеме страны, но и с точки зрения создания уникальных промышленных компетенций, способных создавать конкурентоспособный на мировых рынках продукт».

Путин одобрил модернизацию энергетики на 1,5 трлн руб.
Экономика

В прошлом году президент Владимир Путин одобрил программу модернизации энергетики на 1,5 трлн руб. за десять лет. Проект разработан на основе программы ДПМ (договоры о предоставлении мощности), которую придумал Анатолий Чубайс во время реформы РАО «ЕЭС» для привлечения инвесторов. Сам Чубайс выступает за то, что ДПМ-2 должна в полной мере учитывать интересы, касающиеся развития ВИЭ в России. По его мнению, которое он высказал в колонке на РБК, доля возобновляемых источников энергии в объемах ДПМ-2 должна быть не меньше 10 ГВт.

Идею Чубайса, в частности, не поддерживает Минэкономразвития. Как писал на прошлой неделе «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замминистра Михаила Расстригина в Минэнерго, Минэкономразвития считает, что «зеленая» энергетика уже «в ближайшем будущем» в России сможет конкурировать с традиционной генерацией «на общерыночных принципах» и без господдержки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"