Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа
Цена нефти марки Brent с начала дня дважды опустилась ниже $84
Экономика, 15 окт, 2014 15:19
0
Цена нефти марки Brent с начала дня дважды опустилась ниже $84
За предыдущий торговый день цены на нефть рухнули почти на $4 за баррель, в начале этого котировки Brent несколько раз стремились пробиться к $83
Фото: Depositphotos

В ходе дневных торгов в среду, 15 октября, цены на нефть марки Brent дважды опускались ниже отметки $84, по состоянию на 12:00 мск котировки ноябрьского фьючерса были зафиксированы на уровне $83,37 за баррель. При этом цена декабрьского контракта на нефть марки WTI опускалась ниже $80 за баррель. 

Позже цены немного подросли и вышли на уровни выше $84 и $80 за баррель соответственно, однако по отношению к закрытию предыдущего дня торги идут в «красной» зоне – падение цены оставило около 1%. Последний раз цены на нефть были на этих уровнях в октябре–ноябре 2010 года. 

За предыдущий торговый день, 14 октября, цены на нефть упали почти на $4 за баррель. 

Нефтяные котировки вошли в понижающийся тренд в июле, к сегодняшнему дню баррель Brent потерял в цене более 20%. Опрошенные Reuters аналитики объясняют активность биржевых «медведей» тем, что инвесторы больше не рассчитывают на сокращение добычи странами ОПЕК.

Источники агентства рассказали, что участники рынка ориентируются на действия Саудовской Аравии и расценивают их как сигналы готовности к длительному периоду низких цен на нефть. «На рынке говорят, что Саудовская Аравия вряд ли понизит добычу на совещании в ноябре, и это, видимо, влияет на рынок. Мы считаем, что у цен будет шанс восстановиться в ноябре-декабре», – рассказал агентству стратег по сырьевому рынку ANZ в Мельбурне Анкит Пахуджа.

Аналитики отмечают рост потребления со стороны Китая, который в сентябре увеличил импорт нефти на 7,4%, превысив прогнозы. Однако эксперты предполагают, что это может быть связано в основном с пополнением стратегических запасов. Совещание ОПЕК, на котором будет рассматриваться вопрос снижения квот на добычу, состоится 27 ноября 2014 года.

«Мы видим возможность скачка цен в конце года, учитывая чрезвычайно пессимистичное настроение и позиционирование на рынке. Даже если ОПЕК не примет существенных мер до конца года, чего мы и ожидаем, фундаментальные показатели изменились и должны в итоге поднять цены», – заявили аналитики Morgan Stanley.

Во вторник, 14 октября, эксперты Международного энергетического агентства снизили прогноз мирового спроса на нефть. По данным МЭА, по итогам 2014 года мир будет ежедневно потреблять в среднем по 92,4 млн барр. нефти в сутки. Это примерно на 200 тыс. барр. меньше, чем считалось ранее.

По мнению экспертов, сокращение экономической активности по всему миру приведет к замедлению роста спроса на нефть. Ее потребление к концу года вырастет лишь на 700 тыс. барр. в сутки вместо предсказанного весной увеличения на 1,3 млн барр. 

При этом эксперты считают, что сокращение спроса будет сопровождаться ростом предложения. В сентябре 2014 года, по данным МЭА, он достиг отметки 93,8 млн барр. в сутки, что на 910 тыс. барр. превышает показатели августа.

Особенно активно наращивают добычу нефти государства, входящие в Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК). По данным МЭА, в сентябре 2014 года ОПЕК довела объемы добычи до 30,66 млн барр. в сутки, что более чем на 300 тыс. барр. превышает показатели августа и является наивысшим показателем за последние 13 месяцев.

За несколько дней до выхода прогноза глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин дал свой прогноз будущей динамике цен. Он допустил, что цена на нефть может на короткий срок понизиться до $80 за баррель, но потом стабилизироваться на уровне $90, при этом в вероятность падения цены до $60 чиновник министерства не верит.

Нефть по $60/баррель: что будет с ценами на продукты и услуги Еще 5 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.