Лента новостей
Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот Политика, 23:37 США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции Политика, 23:30 Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США Политика, 23:25 Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро Общество, 23:12 Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки Политика, 23:01 Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС Общество, 22:58 Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции Политика, 22:17 У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами Общество, 22:03 Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка Бизнес, 21:50 Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 Спорт, 21:43 Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны Политика, 21:42 Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 21:40 Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО Общество, 21:33 Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро Политика, 21:17
Экономика ,
0
ООН: Мировая экономика не возвращается к стабильности
Мировая экономика продолжает испытывать серьезные затруднения и пять лет спустя после финансового кризиса 2008г. Об этом говорится в отчете, выпущенном участниками Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
Фото: Global Look Press

"Мировая экономика до сих пор не может вернуться на путь стабильного и устойчивого развития", - говорится в документе. Темп роста экономики в текущем году, согласно прогнозам ЮНКТАД, не изменится по сравнению с 2012г. и составит 2,2%. Хуже всего поведут себя развитые страны, где рост ВВП не превысит 1%. В развивающихся странах рост составит от 5 до 3%.

Как отмечают авторы отчета, развивающиеся страны не смогут вернуться к докризисной стратегии экономического развития из-за изменений в спросе на экспортируемые ими товары и в финансировании. Кроме того, многие государства не спешат проводить банковскую реформу, хотя ситуация в финансовом секторе остается крайне напряженной.

Конференция ООН по торговле и развитию - орган Генеральной ассамблеи ООН. Создана в 1964г. и на сегодняшний день насчитывает 194 страны. Решения ЮНКТАД принимаются в форме резолюций и носят рекомендательный характер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"
Следующая новость раздела