Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коротко и дорого: как заработать на «красивых» автомобильных номерах Партнерский проект, 09:28
«Норникель» и UC Rusal вернулись к идее объединения компаний Бизнес, 09:16
Потанин — РБК: «Я готов разговаривать о слиянии UC Rusal и «Норникеля» Бизнес, 09:15
$1 тыс. или $100 тыс.: какие прогнозы о будущем биткоина дают мировые СМИ Pro, 09:08
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 09:03
Второй регион за утро сообщил об обстрелах приграничного села Политика, 09:03
ESPN узнал о готовности «Манчестер Юнайтед» отпустить Криштиану Роналду Спорт, 09:03
Ракова сообщила, что Москва на четверть завершила капремонт поликлиник Город, 09:01
Росавиация продлила запрет полетов в аэропорты на юге страны Политика, 09:00
При пожаре в Псковском музее спасли посмертную маску Римского-Корсакова Общество, 08:56
Баскетбольный «Реал» уволил перенесшего сердечный приступ тренера Спорт, 08:38
Платный въезд в Москву: опыт мировых столиц Партнерский проект, 08:36
Второе пришествие: как ушедшие fashion-бренды возвращаются в Россию Pro, 08:28
Япония попросила Россию уточнить сроки исполнения указа по «Сахалину-2» Бизнес, 08:24
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: "Аэрофлот" приватизируют в ближайшие годы

"Аэрофлот" и "Связьинвест" войдут в программу приватизации на ближайшие годы. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме на заседании фракции "Единая Россия".

"Мы проведем большую программу приватизации. Она сегодня получила очень большое внимание, потому что не только будут решены частично вопросы бюджетного дефицита, а уменьшится доля государства в хозяйствующих структурах, увеличится количество акций, торгуемых на рынке. Причем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, это и ряд других компаний в разных сферах - от "Аэрофлота" до "Связьинвеста", - сказал А.Кудрин.

В начале октября А.Кудрин заявил, что программа приватизации госкомпаний на ближайшие годы может включить в себя приватизацию предприятий в области связи (в частности, "Ростелеком"), транспортных, нефтяных и авиационных компаний.

"Мы готовы приватизировать пакеты, которые включают в себя 50% плюс одну акцию", - сказал А.Кудрин, отметив, что речь идет о "миноритарных, но больших пакетах". По его словам, правительство планирует выручать ежегодно по 10 млрд долл. от приватизации крупных госкомпаний. А.Кудрин отметил, что подготовка программы приватизации в ближайшее время будет завершена и программа будет представлена.

В июле 2010г. сообщалось, что Министерство экономического развития (МЭР) и Министерство финансов РФ согласовали предварительный список крупнейших госкомпаний и банков для приватизации в 2011-2013гг. В список вошло 11 активов на общую сумму 1 трлн руб. Речь идет о возможной приватизации пакетов акций таких компаний, как "Роснефть", "Транснефть", ФСК ЕЭС, "РусГидро", "Совкомфлот", Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, "Росагролизинг", "Росспиртпром" и Объединенная зерновая компания (ОЗК). Планировалось, что на рынке будут продаваться значительные пакеты акций госкомпаний, однако контрольные пакеты государство оставит у себя.

В сентябре 2010г. А.Кудрин сообщил, что власти планируют несколько расширить план приватизации госкомпаний, добавив в него новые компании и увеличив сроки. Он отметил, что план будет продлен на два года - до пяти лет, в течение которых предполагается выручить от приватизации госкомпаний 50 млрд долл. "Старт программе официально будет дан в 2011г., но это не означает, что мы не можем начать продавать активы в этом году", - подчеркнул министр.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"