Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
А.Кудрин: "Аэрофлот" приватизируют в ближайшие годы
Экономика, 15 окт 2010, 17:55
0
А.Кудрин: "Аэрофлот" приватизируют в ближайшие годы
"Аэрофлот" и "Связьинвест" войдут в программу приватизации на ближайшие годы. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме на заседании фракции "Единая Россия".

"Мы проведем большую программу приватизации. Она сегодня получила очень большое внимание, потому что не только будут решены частично вопросы бюджетного дефицита, а уменьшится доля государства в хозяйствующих структурах, увеличится количество акций, торгуемых на рынке. Причем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, это и ряд других компаний в разных сферах - от "Аэрофлота" до "Связьинвеста", - сказал А.Кудрин.

В начале октября А.Кудрин заявил, что программа приватизации госкомпаний на ближайшие годы может включить в себя приватизацию предприятий в области связи (в частности, "Ростелеком"), транспортных, нефтяных и авиационных компаний.

"Мы готовы приватизировать пакеты, которые включают в себя 50% плюс одну акцию", - сказал А.Кудрин, отметив, что речь идет о "миноритарных, но больших пакетах". По его словам, правительство планирует выручать ежегодно по 10 млрд долл. от приватизации крупных госкомпаний. А.Кудрин отметил, что подготовка программы приватизации в ближайшее время будет завершена и программа будет представлена.

В июле 2010г. сообщалось, что Министерство экономического развития (МЭР) и Министерство финансов РФ согласовали предварительный список крупнейших госкомпаний и банков для приватизации в 2011-2013гг. В список вошло 11 активов на общую сумму 1 трлн руб. Речь идет о возможной приватизации пакетов акций таких компаний, как "Роснефть", "Транснефть", ФСК ЕЭС, "РусГидро", "Совкомфлот", Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, "Росагролизинг", "Росспиртпром" и Объединенная зерновая компания (ОЗК). Планировалось, что на рынке будут продаваться значительные пакеты акций госкомпаний, однако контрольные пакеты государство оставит у себя.

В сентябре 2010г. А.Кудрин сообщил, что власти планируют несколько расширить план приватизации госкомпаний, добавив в него новые компании и увеличив сроки. Он отметил, что план будет продлен на два года - до пяти лет, в течение которых предполагается выручить от приватизации госкомпаний 50 млрд долл. "Старт программе официально будет дан в 2011г., но это не означает, что мы не можем начать продавать активы в этом году", - подчеркнул министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"