Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Новый глава Сбербанка будет известен до конца недели
Экономика, 15 окт 2007, 11:58
0
Новый глава Сбербанка будет известен до конца недели
Кандидатура главы Сбербанка будет объявлена до конца текущей недели. Об этом журналистам сообщил глава Центрального банка Сергей Игнатьев.

Сам глава ЦБ РФ не стал комментировать возможные кандидатуры. В частности, он отказался обсуждать слухи о назначении на пост главы Сбербанка бывшего руководителя Министерства экономического развития и торговли Германа Грефа.

Возглавлявший до последнего времени Сбербанк России Андрей Казьмин покидает свой пост после 12 лет работы. После встречи с Владимиром Путиным и главой правительства Виктором Зубковым в начале октября он согласился возглавить ФГУП "Почта России".

Помимо Г.Грефа, Сбербанк, по мнению ряда экспертов, могут возглавить бывший заместитель председателя ВТБ Игорь Завьялов и глава Банка развития Владимир Дмитриев.

Между тем самой обсуждаемой, безусловно, остается кандидатура экс-главы МЭРТ, который до сих пор не определился с местом своей будущей работы. Эксперты видят в этой кандидатуре как определенные плюсы, так и многие минусы. Положительным является тот факт, что Г.Греф знаком с работой Сбербанка, поскольку входил в его наблюдательный совет.

С другой стороны, серьезным минусом является отсутствие у Германа Грефа опыта работы в банковской сфере. Вследствие этого эксперты опасаются, что избрание экс-главы МЭРТ вызовет настороженную реакцию всего банковского сообщества и инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"