Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Экономика ,  
0 
Новый глава Сбербанка будет известен до конца недели
Кандидатура главы Сбербанка будет объявлена до конца текущей недели. Об этом журналистам сообщил глава Центрального банка Сергей Игнатьев.

Сам глава ЦБ РФ не стал комментировать возможные кандидатуры. В частности, он отказался обсуждать слухи о назначении на пост главы Сбербанка бывшего руководителя Министерства экономического развития и торговли Германа Грефа.

Возглавлявший до последнего времени Сбербанк России Андрей Казьмин покидает свой пост после 12 лет работы. После встречи с Владимиром Путиным и главой правительства Виктором Зубковым в начале октября он согласился возглавить ФГУП "Почта России".

Помимо Г.Грефа, Сбербанк, по мнению ряда экспертов, могут возглавить бывший заместитель председателя ВТБ Игорь Завьялов и глава Банка развития Владимир Дмитриев.

Между тем самой обсуждаемой, безусловно, остается кандидатура экс-главы МЭРТ, который до сих пор не определился с местом своей будущей работы. Эксперты видят в этой кандидатуре как определенные плюсы, так и многие минусы. Положительным является тот факт, что Г.Греф знаком с работой Сбербанка, поскольку входил в его наблюдательный совет.

С другой стороны, серьезным минусом является отсутствие у Германа Грефа опыта работы в банковской сфере. Вследствие этого эксперты опасаются, что избрание экс-главы МЭРТ вызовет настороженную реакцию всего банковского сообщества и инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"