Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55
Экономика ,  
0 

С.Миронов: СФ не одобрит перенос автогражданки

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что верхняя палата отклонит изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), принятые Госдумой 14 октября в первом чтении. По мнению спикера, этот законопроект "не решает всех проблем".

Напомним, что вчера Госдума проголосовала в первом чтении за перенос на год срока введения в действие закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" до 1 июля 2004г. Согласно законопроекту, предлагается перенести срок введения в действие закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев на один год (с 1 июля 2003г. до 1 июля 2004г.), чтобы "страховые компании и автовладельцы смогли лучше подготовиться к нововведению". При рейтинговом голосовании данный законопроект набрал наибольшее количество голосов. Всего в повестке дня стояло 14 законопроектов, вносящих поправки в действующий закон об обязательном автостраховании.

По мнению С.Миронова, в Совете Федерации, скорее всего, будет создана согласительная комиссия по доработке этого законопроекта. Кроме того, на какой-то период следовало бы отложить введение штрафа за неоформление страховки. "Это позволит не обидеть тех, кто застраховал автотранспортное средство, и тех, у кого нет денег на страховку", - сказал председатель Совета Федерации. При этом он добавил: "Для меня было очевидно, что вносить изменения в закон было необходимо, так как он оказался несправедлив к огромному количеству владельцев автотранспортных средств. Но теперь получилось, что многие из тех, кто успел оформить страховку, зря потратили свои деньги".

В свою очередь, глава управления по связям с государственными и общественными организациями Минфина РФ Юрий Зубарев заявил сегодня журналистам, что Мораторий Государственной думы на действующий закон об автостраховании будет остановлен на том или ином этапе. "Отложить решение насущного вопроса означает снять с себя всякую ответственность, засунуть голову в песок накануне выборов в Государственную думу", - подчеркнул представитель министерства.

Как считают в министерстве, мировая практика защиты прав автолюбителей и пешеходов через механизм компенсации их убытков страховыми компаниями полностью оправдала себя и эффективно будет использоваться в России с учетом необходимости особого подхода к социально незащищенным слоям автолюбителей. "Закон можно совершенствовать, и для этого нет никаких препятствий, но отменять закон о защите прав граждан - абсолютное зло", - заявил представитель Минфина.

Между тем, в интервью РБК заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков высказал мнение, что законопроект о переносе на 1 год сроков введения в действие закона об обязательном автостраховании может быть принят Госдумой в целом в ноябре. По его словам, принятие закона в эти сроки является "вполне реальным".