Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Экономика ,  
0 
Медики призывают повысить мировые цены на сигареты
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает все государства мира поднять цены на сигареты и табачную продукцию. Представители ВОЗ утверждают, что этот шаг поможет спасти миллионы жизней.

Эксперты предлагают увеличить цены по меньшей мере на 5%. По их мнению, этот шаг будет особенно эффективен в бедных странах, где процент курящих выше, и высокая цена может уберечь молодежь от вредной привычки.

ВОЗ опирается на последнее сообщение Всемирного банка, в котором высказано предположение, что увеличение цены табачных изделий на 10% заставит 40 млн человек отказаться от курения. Миллионы же просто не начнут курить. В заявлении ВОЗ подчеркивается, что "увеличение цены может спасти 10 млн жизней, 9 млн из них - в развивающихся странах". В заявлении также говорится, что если 10-процентное увеличение покажется правительствам слишком крутой мерой, то оно может начинать с пятипроцентного увеличения. Этот призыв прозвучал накануне открывающегося сегодня саммита ВОЗ, где представители 192 стран-членов организации будут обсуждать меры по ограничению курения.