Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51
Экономика ,  
0 

Центробанк может провести первую санацию страховой компании

Центробанк готовится провести первую в истории России санацию страховой компании. Под нее должно попасть общество страхования жизни «Россия». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на менеджеров трех организаций, работающих в российском финансовом секторе.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Информацию об обсуждении вопроса изданию подтвердил сотрудник Центробанка России.

ОСЖ «Россия» ранее входило в группу страховых компаний во главе с страховым обществом «Россия», но в октябре 2013 года Центробанк отозвал у него лицензию. Решение было принято в связи с нарушением ОСАО «Россия» требований страхового законодательства РФ, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

В июле 2014 года ЦБ приостановил лицензию у ОСЖ «Россия». В компанию была назначена временная администрация.

На санацию страхового общества потребуется не менее 2 млрд рублей, из них ЦБ выделит порядка 500 млн рублей, заявил «Ведомостям» менеджер неназванной финансовой организации, знакомый с ситуацией в ОСЖ. Еще 500 млн рублей могут вложить совладельцы ОСЖ, а 580 млн рублей значились на балансе компании в виде непогашенных векселей от «Сватозар энтерпрайзис лимитед».

По словам другого менеджера, для санации страховых компаний пока нет предусмотренного законом механизма – для этого в Госдуму нужно внести соответствующий законопроект.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"