Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Экономика ,  
0 

Центробанк может провести первую санацию страховой компании

Центробанк готовится провести первую в истории России санацию страховой компании. Под нее должно попасть общество страхования жизни «Россия». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на менеджеров трех организаций, работающих в российском финансовом секторе.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Информацию об обсуждении вопроса изданию подтвердил сотрудник Центробанка России.

ОСЖ «Россия» ранее входило в группу страховых компаний во главе с страховым обществом «Россия», но в октябре 2013 года Центробанк отозвал у него лицензию. Решение было принято в связи с нарушением ОСАО «Россия» требований страхового законодательства РФ, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

В июле 2014 года ЦБ приостановил лицензию у ОСЖ «Россия». В компанию была назначена временная администрация.

На санацию страхового общества потребуется не менее 2 млрд рублей, из них ЦБ выделит порядка 500 млн рублей, заявил «Ведомостям» менеджер неназванной финансовой организации, знакомый с ситуацией в ОСЖ. Еще 500 млн рублей могут вложить совладельцы ОСЖ, а 580 млн рублей значились на балансе компании в виде непогашенных векселей от «Сватозар энтерпрайзис лимитед».

По словам другого менеджера, для санации страховых компаний пока нет предусмотренного законом механизма – для этого в Госдуму нужно внести соответствующий законопроект.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"