Лента новостей
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Экономика ,  
0 
Premarket США: для роста есть и повод, и силы
На открытии фондовых торгов в США 15 сентября 2011г. ожидается повышение ведущих индексов в преддверии публикации макроэкономической статистики.

На открытии фондовых торгов в США 15 сентября 2011г. ожидается повышение ведущих индексов в преддверии публикации макроэкономической статистики. В четверг в США выйдет ряд данных, которые смогут оказать значительное влияние на динамику котировок. До начала торговой сессии Министерство труда (US Department of Labor) сообщит о числе первичных обращений по безработице за очередную отчетную неделю (аналитики ожидают снижение показателя до 411 тыс.) и о динамике потребительских цен в США в августе 2011г. (прогноз аналитиков - рост показателя на 0,2%). Чуть позже Федеральная резервная система (ФРС) США опубликует данные по объему промышленного производства в августе (прогноз аналитиков - показатель увеличится на 0,1%).

Макроэкономическая статистика в первую очередь отразится на котировках американских банков Bank of America, Wells Fargo, Citigroup, Morgan Stanley, J.P.Morgan Chase.

Определенный интерес для трейдеров может представлять и новость о том, что несанкционированная торговля одним из сотрудников инвестиционного подразделения швейцарского банка UBS обошлась кредитной организации в 2 млрд долл. Несмотря на то, что средства клиентов не пострадали, сам банк может зафиксировать убытки за III квартал 2011г.

Некоторый негатив на фондовых рынках может быть обусловлен заявлением президента Всемирного банка Роберта Зеллика о том, что мир вступил в новую опасную для экономики фазу развития. Ввиду этого, по его мнению, лидерам Европы, США и Японии необходимо сосредоточиться на решении структурных проблем и принятии ряда непопулярных, но необходимых для восстановления экономики решений.

Все же общий позитивный настрой будет преобладать, уверены аналитики, что может быть связано с некоторой разрядкой ситуации с долгами Греции. Напомним, по итогам состоявшейся накануне телеконференции по "греческому вопросу" представители федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози заявили, что будущее Греции - это членство в еврозоне. Одновременно премьер-министр Греции Георгиос Папандреу пообещал, что Афины приложат все усилия, чтобы выполнить намеченный план жесткой экономии, и сократят дефицит бюджета до оговоренных программой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда уровней.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 68 пунктов (+0,6%), на индекс S&P - на 8 пунктов (+0,68%), на индекс NASDAQ - на 19,75 пункта (+0,88%).

На американском фондовом рынке продолжились активные покупки. Эксперты связывают их с оптимистичными настроениями в Европе, однако ничего нового в Старом Свете не появилось - Греция все также стоит перед лицом дефолта, упадет Греция - за ней посыплются и активно скупавшие ее бонды банки. А в США, похоже, покупки идут с прицелом на пятничную экспирацию фьючерсов и опционов на индексы и акции - Quadruple Witching. В четверг эта тенденция не собирается меняться, фьючерсы на американские индексы устойчиво подрастают. Ожидания экономистов по части публикуемой макроэкономической статистики сдержаны, возможно, здесь обойдется без существенного негатива. Поэтому индексу S&P на открытии будет открыта дорога к 1200 пунктам, на которых он уже побывал в среду. 1200 пунктов - очень важная отметка, и закрепиться выше нее, скорее всего, не удастся. Однако потоптаться в этом районе до конца недели очень даже возможно. На таком фоне индекс ММВБ уже сходил к середине дня 15 сентября к уровню 1550 пунктов, и эта отметка имеет точно такую же силу, как и 1200 пунктов для S&P. Ждать роста российского рынка значительно выше 1550 пунктов не стоит, но продержаться на этой высоте еще некоторые время индекс вполне может.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU

Quote.rbc.ru