Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Экономика ,  
0 
ЕК выступает за координированные валютные интервенции
Еврокомиссия (ЕК) понимает озабоченность властей Японии слишком быстрым ростом курсом иены, однако предпочитает, чтобы интервенции мировых ЦБ на валютном рынке были скоординированными.

"Излишняя волатильность на валютном рынке и обменные курсы, не соответствующие базовым показателям экономик, могут породить негативные последствия для экономической и финансовой стабильности", - заявил А.Альтафадж в Брюсселе. По его словам, слишком быстрый рост курса иены может навредить восстановительным процессам в японской экономике, однако односторонние интервенции на валютном рынке будут не столь эффективны, как скоординированные на международном уровне. "Мы придерживаемся мнения, что координированные интервенции предпочтительны. Прошлый опыт доказывает, что они является более эффективными, чем некоординированные интервенции", - сказал представитель Еврокомиссии.

15 сентября Банк Японии впервые за шесть лет осуществил интервенции на рынке Forex с целью сдержать непрерывный рост национальной валюты, которая на днях достигла 15-летнего максимума к доллару США на уровне 82,9 иены. Японские власти отказались разглашать объемы продаж национальной валюты, однако, по оценкам дилеров, масштаб интервенций составлял от 300 млрд до 500 млрд иен (3,6-6 млрд долл.). Представители Минфина Японии дали понять, что валютные интервенции будут продолжены. Действия Банка Японии 15 сентября были односторонними, но мировые ЦБ были о них проинформированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК