Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16
Экономика ,  
0 
ЕК выступает за координированные валютные интервенции
Еврокомиссия (ЕК) понимает озабоченность властей Японии слишком быстрым ростом курсом иены, однако предпочитает, чтобы интервенции мировых ЦБ на валютном рынке были скоординированными.

"Излишняя волатильность на валютном рынке и обменные курсы, не соответствующие базовым показателям экономик, могут породить негативные последствия для экономической и финансовой стабильности", - заявил А.Альтафадж в Брюсселе. По его словам, слишком быстрый рост курса иены может навредить восстановительным процессам в японской экономике, однако односторонние интервенции на валютном рынке будут не столь эффективны, как скоординированные на международном уровне. "Мы придерживаемся мнения, что координированные интервенции предпочтительны. Прошлый опыт доказывает, что они является более эффективными, чем некоординированные интервенции", - сказал представитель Еврокомиссии.

15 сентября Банк Японии впервые за шесть лет осуществил интервенции на рынке Forex с целью сдержать непрерывный рост национальной валюты, которая на днях достигла 15-летнего максимума к доллару США на уровне 82,9 иены. Японские власти отказались разглашать объемы продаж национальной валюты, однако, по оценкам дилеров, масштаб интервенций составлял от 300 млрд до 500 млрд иен (3,6-6 млрд долл.). Представители Минфина Японии дали понять, что валютные интервенции будут продолжены. Действия Банка Японии 15 сентября были односторонними, но мировые ЦБ были о них проинформированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"