Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
Д.Медведев: Если бы не США, мы бы давно были в ВТО
Экономика, 15 сен 2009, 18:41
0
Д.Медведев: Если бы не США, мы бы давно были в ВТО
Президент РФ Дмитрий Медведев обвинил руководство США в блокировании присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО). "Если бы не крайне осторожная политика США по поводу вступления России в ВТО, а, откровенно говоря, если бы не блокирование со стороны США, мы бы давно там были", - заявил глава государства на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Москве.

Президент обратил внимание, что после того как страны Таможенного союза приняли решение вместе вести переговоры по вступлению в ВТО, "начали говорить, что у президента одна точка зрения, а у премьера другая по этому вопросу".

"Это ошибка. Решение о том, как мы будем вступать, принято. Будем это делать вместе, не получится вместе - будем вступать порознь. Но мы договорились с партнерами предварительно согласовать базовые условия и будем в этом направлении двигаться", - подчеркнул Д.Медведев, передает радиостанция "Маяк".

Президент РФ напомнил, что год назад договорился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым форсировать Таможенный союз. "Мы никак это не связывали с нашим вступлением в ВТО, но учитывали тот факт, что мы уже очень давно вступаем в эту уважаемую организацию. Наши китайские партнеры быстрее вступили, а китайская экономика больше российской", - подчеркнул Д.Медведев.

Российский лидер отметил: "Уж раз нас пока не принимают в ВТО, держат где-то в коридорчике, на входе, то мы должны заниматься интеграцией наших экономик - России, Казахстана и Белоруссии". "Но это не означает, что мы против вступления в ВТО. По-моему, все уже поняли, что лучше иметь Россию, вступившую в ВТО, которая действует по правилам ВТО, чем какую-то другую Россию", - заключил Д.Медведев.