Лента новостей
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
Treasuries: Котировки устремились вверх
Экономика, 15 сен 2008, 15:01
0
Treasuries: Котировки устремились вверх
В понедельник, 15 сентября, котировки казначейских облигаций двигались верх

В пятницу, 12 сентября, котировки на рынке базовых активов двигались разнонаправленно на фоне смешанных данных макроэкономической статистики. Однако, в понедельник, 15 сентября, рано утром компания Lehman Brothers объявила, что планирует подать документы на банкротство по статье 11 закона США о банкротстве, предусматривающей реорганизацию. При этом Lehman не собирается включать в процесс банкротства свой брокерско-дилерский бизнес и некоторые другие подразделения, которые она намерена продать. После появления шокирующей новости доходность UST существенно снизилась.

В результате, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Экономические данные, вышедшие 12 сентября, были смешанными. По сообщению министерства торговли США, объем розничных продаж в стране в августе понизился на 0,3% по сравнению с июлем. В июле, по пересмотренным данным, розничные продажи понизились на 0,5%, а не на 0,1%, как считалось ранее. Полученные данные оказались значительно ниже среднего прогноза экономистов, предполагавшего, что в августе розничные продажи повысятся на 0,2%.

Кроме того, министерство труда США сообщило в пятницу, что индекс цен производителей PPI, индикатор инфляции в оптовой сфере, понизился в августе на 0,9% по сравнению с июлем, после значительного повышения в предыдущие два месяца. В июле индекс вырос на 1,2%, а в июне - на 1,8%. Оптовые цены на энергоносители в августе после скачков в июле и июне упали на 4,6%. В июле они выросли на 3,1%, а в июне - на 6,0%. За последние 12 месяцев, закончившиеся в августе, PPI вырос на 9,6%. В июле годовой прирост PPI равнялся 9,8%, что было самым большим значением после июня 1981г., когда соответствующий показатель подскочил на 10,4%.

Стержневой индекс цен производителей Core PPI, не учитывающий цены на энергоносители и пищевые продукты, повысился в августе на 0,2% по сравнению с июлем, когда он вырос на 0,7%. Полученный в августе показатель совпал со средним прогнозом экономистов. Значительное понижение индекса PPI в августе указало на возможность ослабления инфляционного давления в США, однако с учетом недавнего падения цен на энергоносители в понижении индекса оптовых цен не было ничего неожиданного.

Данные Мичиганского университета также показали, что в сентябре среди участников опроса, проведенного для подсчета индекса потребительской уверенности, впервые за последние 20 месяцев было больше тех, кто ожидал ускорения экономического роста в ближайшем году.

В понедельник, 15 сентября, ожидается сохранение позитивной динамики в UST. Поддержку котировкам окажет новостной фон. По мнению аналитиков ИК "Велес Капитал", сдерживающим фактором для роста цен на казначейские облигации может стать падение цен на нефть. Цена легкой нефти на специальной воскресной торговой сессии на NYMEX упала более чем на 2 долл. ниже отметки 100 долл. за баррель после того, как стало понятно, что ураган "Айк" не причинил особого вреда нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе и на побережье США.


Quote.rbc.ru