Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Treasuries: Котировки устремились вверх
Экономика, 15 сен 2008, 15:01
0
Treasuries: Котировки устремились вверх
В понедельник, 15 сентября, котировки казначейских облигаций двигались верх

В пятницу, 12 сентября, котировки на рынке базовых активов двигались разнонаправленно на фоне смешанных данных макроэкономической статистики. Однако, в понедельник, 15 сентября, рано утром компания Lehman Brothers объявила, что планирует подать документы на банкротство по статье 11 закона США о банкротстве, предусматривающей реорганизацию. При этом Lehman не собирается включать в процесс банкротства свой брокерско-дилерский бизнес и некоторые другие подразделения, которые она намерена продать. После появления шокирующей новости доходность UST существенно снизилась.

В результате, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Экономические данные, вышедшие 12 сентября, были смешанными. По сообщению министерства торговли США, объем розничных продаж в стране в августе понизился на 0,3% по сравнению с июлем. В июле, по пересмотренным данным, розничные продажи понизились на 0,5%, а не на 0,1%, как считалось ранее. Полученные данные оказались значительно ниже среднего прогноза экономистов, предполагавшего, что в августе розничные продажи повысятся на 0,2%.

Кроме того, министерство труда США сообщило в пятницу, что индекс цен производителей PPI, индикатор инфляции в оптовой сфере, понизился в августе на 0,9% по сравнению с июлем, после значительного повышения в предыдущие два месяца. В июле индекс вырос на 1,2%, а в июне - на 1,8%. Оптовые цены на энергоносители в августе после скачков в июле и июне упали на 4,6%. В июле они выросли на 3,1%, а в июне - на 6,0%. За последние 12 месяцев, закончившиеся в августе, PPI вырос на 9,6%. В июле годовой прирост PPI равнялся 9,8%, что было самым большим значением после июня 1981г., когда соответствующий показатель подскочил на 10,4%.

Стержневой индекс цен производителей Core PPI, не учитывающий цены на энергоносители и пищевые продукты, повысился в августе на 0,2% по сравнению с июлем, когда он вырос на 0,7%. Полученный в августе показатель совпал со средним прогнозом экономистов. Значительное понижение индекса PPI в августе указало на возможность ослабления инфляционного давления в США, однако с учетом недавнего падения цен на энергоносители в понижении индекса оптовых цен не было ничего неожиданного.

Данные Мичиганского университета также показали, что в сентябре среди участников опроса, проведенного для подсчета индекса потребительской уверенности, впервые за последние 20 месяцев было больше тех, кто ожидал ускорения экономического роста в ближайшем году.

В понедельник, 15 сентября, ожидается сохранение позитивной динамики в UST. Поддержку котировкам окажет новостной фон. По мнению аналитиков ИК "Велес Капитал", сдерживающим фактором для роста цен на казначейские облигации может стать падение цен на нефть. Цена легкой нефти на специальной воскресной торговой сессии на NYMEX упала более чем на 2 долл. ниже отметки 100 долл. за баррель после того, как стало понятно, что ураган "Айк" не причинил особого вреда нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе и на побережье США.


Quote.rbc.ru