Лента новостей
При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество
Ситуацию с банкротством Lehman Brothers не стоит драматизировать
Экономика, 15 сен 2008, 12:38
0
Ситуацию с банкротством Lehman Brothers не стоит драматизировать
Ситуацию с банкротством американского банка Lehman Brothers не стоит драматизировать. Такое мнение в интервью РБК высказал аналитик ИК "Антанта Капитал" Максим Осадчий.

Он подчеркнул, что в данный момент до конца не понятно, насколько серьезно повлияет банкротство американской кредитной организации на российские индексы в ближайшей перспективе. "Пока остается только гадать: либо это своеобразный катарсис, то есть очищение рынка от нежелательных элементов, либо действительно удар по рынку", - считает М.Осадчий.

Он также отметил, что по сравнению с банкротствами компаний Fanni Mae и Freddy Mac ситуация с Lehman Brothers не столь опасна для российского фондового рынка. "По масштабам это событие гораздо меньше, соответственно, и последствия для рынка должны быть меньше. Fanni Mae и Freddy Mac контролировали половину рынка недвижимости в США, влияние же Lehman Brothers далеко не такое существенное", - заключил М.Осадчий.

Начальник аналитического отдела ИК "Совлинк" Михаил Армяков считает, что "пока ничего страшного не происходит". "На самом деле Lehman Brothers пока не банкрот, они лишь собираются подать прошение о банкротстве. Если суд примет их позицию, то в течение года они будут защищены от требований кредиторов и смогут либо восстановить свой бизнес, либо найти покупателя своих активов. Таким образом банк выигрывает время", - считает М.Армяков.

Аналитик подчеркнул, что снижение индексов в данный момент идет по большей части под влиянием эмоций инвесторов, в скором времени они могут схлынуть, и рынок попытается удержаться на своих позициях или даже немного подрасти. "То, что сейчас происходит, - это не разворот рынка, скорее технический отскок, пусть и большой. Если сегодня торги закроются в небольшом минусе или же в плюсе, чего тоже исключать нельзя, то позитивная тенденция, которая началась в пятницу, 12 сентября, может продолжиться", - заключил М.Армяков.