Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15
Экономика ,  
0 

Министры ОПЕК договорились увеличить нефтедобычу

Министры нефти ОПЕК сегодня в Вене приняли решение об увеличении официальной квоты добычи нефти с 26 млн барр./день на 4%. Об этом заявил по окончании рабочей встречи министр нефти Кувейта шейх Ахмед Фахд аль-Сабах.

Теперь благодаря принятому решению с 1 октября 2004г. 10 стран ОПЕК (исключая Ирак) будут официально добывать 27 млн барр. нефти в день, сообщает AP.

Рабочее решение министров нефти будет рекомендовано Конференции ОПЕК, которая до окончания сегодняшнего дня вынесет официальное решение.

Однако несмотря на решение министров нефти ОПЕК картель все же сохранит существующий уровень поставок нефти на рынок, передает AFX. Тот факт, что решение вступает в силу не с 1 октября, а с 1 ноября является для рынка своеобразным сигналом о том, что в ближайшие полтора месяца поставки нефти на рынок не увеличатся, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, остававшийся до последнего дня противником повышения квоты. Заявление иранского министра нефти о стремлении ОПЕК сохранить существующий уровень поставок подтвердили министры нефти Саудовской Аравии и Алжира.

Напомним, 6 сентября президент ОПЕК и министр нефти Индонезии Пурномо Юсгианторо заявил, что мировые цены на нефть могут понизиться в ближайшем будущем благодаря увеличению поставок нефти из Ирака, а также увеличению квоты нефтедобычи.

Напомним, что с 1 июля 2004г. официальная квота добычи нефти 10 стран ОПЕК была повышена до 25,5 млн барр. в день, а с 1 августа - до 26 млн барр. В настоящее время 11 стран ОПЕК, включая Ирак, добывают около 30 млн барр. нефти в день, в то время как официальная квота нефтедобычи для 10 стран ОПЕК составляет 26 млн барр./день.

Для снижения мировых цен на нефть обещание наращивать нефтедобычу и поставки на международный рынок дал некоторое время назад президент РФ В.Путин. По его словам, в 2004г. Россия планирует добыть 450 млн т нефти, из которых 255 млн т нефти пойдет на экспорт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"