Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54
Экономика ,  
0 

Трагедия в США сравнима с преступлениями нацистов

Сегодня Президент России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Армении, сделал целый ряд принципиальных заявлений на тему недавних терактов в США.

Так, выступая в Ереванском государственном университете, глава российского государства сравнил масштабы трагедии в США с преступлениями нацистов во время Второй мировой войны. Владимир Путин также подчеркнул, что российская сторона говорила об этой угрозе "много но, видимо, недостаточно". Он отметил, что "не было найдено слов для того, чтобы была выработана система защиты от подобного рода проявлений терроризма", передает АРМИНФО. В.Путин считает, что на наших глазах произошла глобальная эволюция терроризма.

"Главный урок для международного сообщества - выработать такую систему безопасности, которая гарантировала бы равную защиту для всех", - подчеркнул президент РФ. "Я чувствую себя виноватым за то, что произошло в США", - сказал В.Путин. При этом он добавил, что весь мир сейчас находится "под впечатлением того, что произошло в Америке".

Также российский президент выступил с комментариями сложившейся ситуации в прямом эфире НТВ. Говоря о возможности проведения США "актов возмездия" за теракты, Путин подчеркнул: «Мы не должны уподобляться бандитам, которые наносят удары в спину, а должны взвешивать свои решения и принимать их на основе реальных и достоверных фактов, которыми мы будем располагать. Я абсолютно убежден в том, что зло должно быть наказано».

Касаясь возможности участия России и Армении в этой операции, президент отметил, что решать подобные вопросы в региональном плане обе страны в состоянии в рамках созданного недавно антитеррористического центра СНГ. Путин напомнил, что он встретится в Дж.Бушем в октябре в Шанхае и затем состоится его визит США, где центральной станет тема борьбы с терроризмом. "Я бы только хотел предостеречь от того, чтобы вешать на кого-то собак, делать кого-то крайним и виноватым в том, что произошло", - сказал В.Путин.

Путин считает несправедливыми обвинения в адрес правоохранительных органов США, которые якобы не смогли предотвратить теракты. "Старая система безопасности не была настроена на предотвращение угроз подобного рода. Мы, сделав выводы из того, что произошло, должны совершенствовать систему безопасности", - полагает президент России.