Лента новостей
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Экономика ,  
0 
Хусейн становится гуманным?
Готовящиеся военные удары со стороны США по целому ряду средневосточных государств не возымели единодушия в мировом сообществе.

Сегодня премьер министр Ирландии Берти Ахерн в интервью CNN заявил, что Ирландия всецело поддерживает США и стремление американского руководства наказать террор. Ирландский премьер выразил соболезнования всем жертвам террористических налетов в Вашингтоне и Нью-Йорке, подчеркнув, что в результате воздушных налетов в США погибли также граждане Ирландии. Вместе со всеми странами Евросоюза Ирландия призывает к борьбе с терроризмом. Однако Ирландия с осторожностью относится к началу военной кампании со стороны США. Прежде чем наносить массированный удар, США должны четко определить цель, по которой он будет нанесен, полагает глава ирландского правительства. И в этом позиция Ирландии, которая в следующем месяце возглавит Совет безопасности ООН, совпадает с позицией Организации объединенных наций. "Массированная атака имеет смысл только в том случае, если точно знать цель, по которой будет нанесен удар. Бомбардировки Афганистана или любой другой страны не принесут результата, если при этом не будут поражены все, кто вовлечен в террористическую деятельность", - подчеркнул Ахерн.

Предостерег Соединенные Штаты также их заклятый враг, иракский лидер Саддам Хусейн, который призвал сегодня США проявить здравый смысл и не отвечать насилием на разрушительные террористические атаки в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает AFP. "США требуется здравый смысл, а не военная сила", - подчеркнул иракский лидер в открытом письме, адресованном властям и гражданам США и других западных стран.

Заявления двух разных лидеров государств схожи в требованиях, но различны в мотивации. Ирландия, в преддверии своего шефства в Совбезе ООН, вряд ли бы имела позицию, отличную от Организации объёдиненных наций. А заявление Саддама Хусейна носит, прежде всего, пиаровский характер с целью показать иракского диктатора в гуманном виде. И вряд ли Хусейн беспокоится за свой народ, который в очередной раз может подвергнуться бомбардировкам, так как сей факт только прибавит ему политических очков.