Лента новостей
Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество
Хусейн становится гуманным?
Экономика, 15 сен 2001, 17:16
0
Хусейн становится гуманным?
Готовящиеся военные удары со стороны США по целому ряду средневосточных государств не возымели единодушия в мировом сообществе.

Сегодня премьер министр Ирландии Берти Ахерн в интервью CNN заявил, что Ирландия всецело поддерживает США и стремление американского руководства наказать террор. Ирландский премьер выразил соболезнования всем жертвам террористических налетов в Вашингтоне и Нью-Йорке, подчеркнув, что в результате воздушных налетов в США погибли также граждане Ирландии. Вместе со всеми странами Евросоюза Ирландия призывает к борьбе с терроризмом. Однако Ирландия с осторожностью относится к началу военной кампании со стороны США. Прежде чем наносить массированный удар, США должны четко определить цель, по которой он будет нанесен, полагает глава ирландского правительства. И в этом позиция Ирландии, которая в следующем месяце возглавит Совет безопасности ООН, совпадает с позицией Организации объединенных наций. "Массированная атака имеет смысл только в том случае, если точно знать цель, по которой будет нанесен удар. Бомбардировки Афганистана или любой другой страны не принесут результата, если при этом не будут поражены все, кто вовлечен в террористическую деятельность", - подчеркнул Ахерн.

Предостерег Соединенные Штаты также их заклятый враг, иракский лидер Саддам Хусейн, который призвал сегодня США проявить здравый смысл и не отвечать насилием на разрушительные террористические атаки в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает AFP. "США требуется здравый смысл, а не военная сила", - подчеркнул иракский лидер в открытом письме, адресованном властям и гражданам США и других западных стран.

Заявления двух разных лидеров государств схожи в требованиях, но различны в мотивации. Ирландия, в преддверии своего шефства в Совбезе ООН, вряд ли бы имела позицию, отличную от Организации объёдиненных наций. А заявление Саддама Хусейна носит, прежде всего, пиаровский характер с целью показать иракского диктатора в гуманном виде. И вряд ли Хусейн беспокоится за свой народ, который в очередной раз может подвергнуться бомбардировкам, так как сей факт только прибавит ему политических очков.