Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Хусейн становится гуманным?
Экономика, 15 сен 2001, 17:16
0
Хусейн становится гуманным?
Готовящиеся военные удары со стороны США по целому ряду средневосточных государств не возымели единодушия в мировом сообществе.

Сегодня премьер министр Ирландии Берти Ахерн в интервью CNN заявил, что Ирландия всецело поддерживает США и стремление американского руководства наказать террор. Ирландский премьер выразил соболезнования всем жертвам террористических налетов в Вашингтоне и Нью-Йорке, подчеркнув, что в результате воздушных налетов в США погибли также граждане Ирландии. Вместе со всеми странами Евросоюза Ирландия призывает к борьбе с терроризмом. Однако Ирландия с осторожностью относится к началу военной кампании со стороны США. Прежде чем наносить массированный удар, США должны четко определить цель, по которой он будет нанесен, полагает глава ирландского правительства. И в этом позиция Ирландии, которая в следующем месяце возглавит Совет безопасности ООН, совпадает с позицией Организации объединенных наций. "Массированная атака имеет смысл только в том случае, если точно знать цель, по которой будет нанесен удар. Бомбардировки Афганистана или любой другой страны не принесут результата, если при этом не будут поражены все, кто вовлечен в террористическую деятельность", - подчеркнул Ахерн.

Предостерег Соединенные Штаты также их заклятый враг, иракский лидер Саддам Хусейн, который призвал сегодня США проявить здравый смысл и не отвечать насилием на разрушительные террористические атаки в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает AFP. "США требуется здравый смысл, а не военная сила", - подчеркнул иракский лидер в открытом письме, адресованном властям и гражданам США и других западных стран.

Заявления двух разных лидеров государств схожи в требованиях, но различны в мотивации. Ирландия, в преддверии своего шефства в Совбезе ООН, вряд ли бы имела позицию, отличную от Организации объёдиненных наций. А заявление Саддама Хусейна носит, прежде всего, пиаровский характер с целью показать иракского диктатора в гуманном виде. И вряд ли Хусейн беспокоится за свой народ, который в очередной раз может подвергнуться бомбардировкам, так как сей факт только прибавит ему политических очков.