Лента новостей
Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05
Экономика ,  
0 
Израиль переходит в наступление?
Двое 18-летних палестинцев были застрелены израильскими солдатами недалеко от лагеря палестинских беженцев Хан-Юнис на юге сектора Газа, сообщают палестинские источники. О конкретных обстоятельствах их гибели не сообщается. Таким образом, число жертв палестино-израильского конфликта с сентября прошлого года достигло 805 человек, из которых 617 палестинцев и 165 израильтян.

Незадолго до этого израильские танки вошли в палестинский район Бейт-Ханун. Два танка и один военный бульдозер вошли в палестинский район Бейт-Ханун, расположенный на севере сектора Газа. Они открыли пулеметный огонь по позициям палестинцев, в результате чего в нескольких домах возник пожар. Бульдозером были уничтожены сельскохозяйственные угодья палестинцев. По данным палестинских источников, в результате этой операции пятеро палестинцев получили ранения, в том числе один был ранен тяжело. Израильские военные пока не подтвердили сведения о нападении на палестинский район, сообщает AFP.

Стоит отметить, что, по сообщению государственного радио Израиля, ранее сегодня была отменена запланированная встреча между Ясиром Арафатом и главой МИД Израиля Шимоном Пересом по распоряжению премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Об этом своем решении Шарон проинформировал президента США Джорджа Буша во время телефонного разговора. Это произошло несмотря на то что президент США Дж. Буш сегодня в телефонном разговоре призвал премьер-министра Израиля Ариеля Шарона возобновить переговоры с Палестиной по прекращению огня.