Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду
Экономика, 15 авг, 11:52
0
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду
По сравнению с прошлым месяцем число семей, которые регулярно покупают шоколад, кофе и молоко, в июле сократилось. При этом те, кто решил не отказываться от привычных товаров, лишь увеличили объем потребления, выяснили в Romir
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В июле индекс «Кофе с молоком» (рассчитывается на основе ​динамики цен и объемов потребления россиянами кофе, молока, бутилированной воды и шоколада в плитках) остался на уровне предыдущего месяца и составил 862 процентных пункта, выяснили специалисты исследовательского холдинга Romir. Результаты соответствующего анализа опубликованы на его сайте.

Согласно этим данным изменения по сравнению с июнем произошли внутри самого индекса и на итоговую цифру не повлияли. Так, в июле сократилось число семей, которые регулярно покупают шоколад, молоко и кофе (на 0,5, 2 и 3% соответственно). Однако те, кто решил не отказываться от привычных продуктов, напротив, увеличили объемы покупок. Такие потребители стали покупать на 2% больше шоколада, на 4,7% — молока и на 4,5% — кофе.

Исключение, как заметили эксперты Romir, в индексе «Кофе с молоком» составила только бутилированная вода: объем ее покупок россиянами за месяц упал более чем на 10%. Но в то же время количество семей, которые стали регулярно приобретать этот продукт, в июле, наоборот, выросло на 2%.

В целом же стоимость исследуемых аналитиками товаров по сравнению с июнем выросла. Вода, как подсчитали эксперты, подорожала на 1%, молоко — на 2%, шоколад — на 2,5%, а кофе — почти на 8%.

В сопоставлении этих показателей с аналогичными за июль прошлого года подорожали только вода и кофе — на 6,5 и 8,5% соответственно. Молоко и шоколад, по информации специалистов, наоборот, подешевели — на 7 и 4% соответственно.

Количество семей, покупающих бутилированную воду, в июле выросло по сравнению с июлем прошлого года на 2%. Число потребителей молока при этом увеличилось на 1,3%. Число домохозяйств, покупающих шоколад, практически не изменилось. А семей, которые приобретают кофе, стало меньше на 6%, рассказали в Romir.

В июле россияне также купили на 2,5% меньше кофе, чем в том же месяце прошлого года. Продажи шоколада, по информации экспертов, упали еще значительнее. Покупки молока тем временем выросли на 2%, воды — на 6%.

Исследование, как пояснили в Romir, проводилось на основе данных потребления более 40 тыс. россиян (15 тыс. семей в 220 городах). Участники анализа сканировали штрих-коды всех купленных ими товаров и сообщали экспертам о своих доходах. Впоследствии эта информация в режиме онлайн поступала в базу данных холдинга и автоматически обрабатывалась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"