Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: Лондон подтверждает дешевизну российских акций
В пятницу 12 августа, на мировых биржах наблюдался рост, не стали исключением и российские бумаги, которые дорожали как в Лондоне, так и в Москве.

В пятницу 12 августа, на мировых биржах наблюдался рост. Не стали исключением и российские бумаги, которые дорожали как в Лондоне, так и в Москве. Причем лондонские игроки вели себя более агрессивно, что привело к массовому образованию положительного спрэда: отечественные бумаги стоят существенно дороже на LSE. Путь наверх на сессии в понедельник, 15 августа, открыт.



Наиболее заметным потенциалом к росту обладают акции "Ростелекома", на ММВБ их можно купить на 6,7% дешевле, чем в Лондоне. У "Акрона" этот показатель составляет 3%, Сбербанка - 2,5%, "Татнефти" и НОВАТЭКа - 2,3%, "РусГидро" - 2,1%, "Уралкалия" и "Норильского никеля" - 1,4%, ЛУКОЙЛа - 1,25%, "Роснефти" и "Газпрома" - 1,1%, "Сургутнефтегаза" - 1%.

Таким образом целя плеяда "голубых фишек" способна вытянуть отечественный рынок вверх. Способствовать повышению отечественных акций будут как стабилизировавшийся курс рубля, так и растущие мировые биржи.

Quote.rbc.ru