Лента новостей
В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55
Экономика ,  
0 
Forex: японская иена может заметно снизиться
Волнения в зоне евро хотя уже и не носят острого характера, тем не менее продолжаются: активная фаза падения долговых рынков сменилась пассивной консолидацией.

Волнения в зоне евро хотя уже и не носят острого характера, тем не менее продолжаются: активная фаза падения долговых рынков сменилась пассивной консолидацией. В понедельник, 15 августа, появилась неофициальная информация о том, что Франция рассматривает возможность сократить дефицит бюджета на 10 млрд евро в 2012г. Как сообщают французские СМИ, правительство намерено сделать это, не вводя ограничений на государственные расходы и не повышая налоги. Ожидается, что правительство предложит свои идеи сокращения бюджета 24 августа или за месяц до оглашения проекта бюджета на 2012г., передает Reuters. Как сообщается, одним из предложений является введение дополнительных налогов для очень богатых людей. Напомним, в 2010г. дефицит бюджета Франции составил 7,1% от объема ВВП. В 2011г. страна намерена сократить дефицит до 5,7%, а к 2013г. - довести до установленного в ЕС потолка в 3%. Новость благотворно сказалась на курсе единой европейской валюты, и ее курс к 09:00 мск в понедельник достиг отметки 1,43 долл./евро.

"Я не считаю, что рост CDS по Франции оправдан. Высший кредитный рейтинг может быть под вопросом, но дефолт ей не грозит. Что реально беспокоит рынки - это сам принцип функционирования валютного союза. Чтобы стабилизировать рынки, европейские лидеры должны дать инвесторам больше ясности о том, как система работает, а именно, как Германия и Франция будут ее реформировать для предотвращения кризисов ликвидности. Идея единых облигаций уже давно обсуждается, и для рынков будет очень важно, что по этому поводу скажет Ангела Меркель на встрече с Николя Саркози. Не вся немецкая политическая система против этого. Оппозиционная социал-демократическая партия, например, эту идею поддерживает. Если А.Меркель даст хоть какой-то положительный сигнал, инвесторам станет намного комфортнее даже при отсутствии конкретных деталей на данном этапе", - видит выход из сложившегося кризиса в зоне евро старший вице-президент и портфельный менеджер Pimco Майлс Брэдшоу.

Но не только Франция стала ньюсмейкером в понедельник. Япония представила показатели ВВП за прошедший II квартал. ВВП страны во II квартале 2011г., по предварительным данным, снизился на 1,3% относительно I квартала 2011г. Такие данные опубликовал институт экономических и социальных исследований правительства страны. Реальный ВВП снизился на 0,3% в квартальном исчислении. Аналитики ожидали, что ВВП Японии во II квартале 2011г. по отношению к предыдущему кварталу снизится на 0,3%, или на 2,6% в перерасчете за год. В номинальном выражении (без поправки на инфляцию) ВВП Японии в апреле-июне 2011г. упал на 1,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Дефлятор ВВП во II квартале с.г. составил минус 2,2%, что указывает на сохраняющееся дефляционное давление в японской экономике.

Таким образом данные оказались несколько лучше ожиданий аналитиков, и даже краткосрочно ослабили курс японской иены. Но к 09:00 мск все вернулось на круги своя, и иена продолжает укрепляться. Ее курс составляет 76,8 иены/доллар.



С технической точки зрения пара иена/доллар снижается в рамках сильно нисходящего канала (2-5). И вывести котировки за рамки этого канала не могут ни интервенции Банка Японии, направленные на ослабление, ни усилия спекулянтов, направленные на рост японской валюты. Тем не менее сейчас пара достигла важной поддержки на отметке 76,5 иены/доллар (1), усиленной нижней границей (2) канала (2-5). И агрессивным игрокам открывается возможность сыграть в контртренд против иены. Цель - ослабление иены до отметки 80 иен/доллар (3). "Стоп- лосс" в данной ситуации нужно поставить на уровень 76 иен/долл. Для консервативных игроков все же лучше играть по тренду, который в данной ситуации агрессивно нисходящий, о чем помимо канала (2-5) свидетельствует и направление средневзвешенных средних - 50-дневной (4) и 200-дневной (6). Но так как пара на текущий момент сильно перепродана, консервативным инвесторам лучше оставаться в стороне и дождаться технической коррекции пары вверх.

Quote.rbc.ru