Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Экономика ,  
0 
В анонимную соцсеть Secret вложили $25 млн
Мобильное приложение Secret, где можно публиковать посты анонимно, получило $25 млн в новом раунде инвестиций. Об этом сообщается в корпоративном блоге компании.
Фото: Fotobank/Getty Images

Среди инвесторов названы Index Ventures, Redpoint Ventures, Garry Tan and Alexis Ohanian, SV Angel, Fuel Capital, Ceyuan Ventures, но полный список вложившихся держат в секрете. Как пишет New York Times, теперь компания оценивается более чем в $100 млн.

Также компания представила новую версию приложения: теперь войти в Secret можно через Facebook. Соответственно, приложение свяжет пользователя с его "друзьями" из этой социальной сети. Раньше Secret показывал посты тех, кто есть в телефонной книге или почте клиента.

В одном из предыдущих обновлений Secret, выпущенном 10 июня, появилась опция доступа через социальную сеть "ВКонтакте". Как рассказал пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин РБК, благодаря интеграции с "ВКонтакте", пользователь Secret знает, что тот или иной пост написал кто-то из их друзей, но не будут понимать, кто именно.

Приложение Secret основано бывшими сотрудниками Google в начале 2014г. Оно доступно на Android и iOS и позволяет анонимно делиться с друзьями своими инсайдами, мыслями - любыми сообщениями. Текст можно сопроводить картинкой или фотографией, добавить смайл. При регистрации Secret импортирует контакты из телефонной книги и почтового клиента. После этого те из них, которые тоже установили Secret, образуют группу "друзей". Но все же понять, кто именно из друзей написал конкретное сообщение, пользователь не может.

За шесть месяцев своего существования приложение обрело международную известность. Изначально приложение было доступно только пользователям в США, позднее его география расширилась. На родине популярность приложение завоевало благодаря публикации там инсайдов крупных IT-компаний и СМИ.

В России Secret стал доступен 22 мая, а уже в июне вошел в десятку самых популярных бесплатных приложений для iPhone. Cоздатели Secret отметили в своем корпоративном блоге, что приложение используют не только в IT, и заметили, что журналисты российского журнала Maxim в начале июня взяли интервью у музыкальной группы Linkin Park, задав вопросы пользователей Secret.

Дарья Луганская

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"