Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Экономика ,  
0 
В.Путин не исключает строительства третьей очереди Nord Stream
Об этом он сообщил 15 июля в ходе беседы с сотрудниками Магнитогорского металлургического комбината, отвечая на вопрос о перспективах спроса на трубную металлургическую продукцию.

Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключает строительства третьей очереди газопровода "Северный поток". Об этом он сообщил 15 июля в ходе беседы с сотрудниками Магнитогорского металлургического комбината, отвечая на вопрос о перспективах спроса на трубную металлургическую продукцию. "Сейчас будет строиться вторая ветка "Северного потока" по дну Балтийского моря, на очереди - "Южный поток", а может быть, еще одна очередь "Северного потока", - отметил премьер.

При этом он выразил уверенность, что спрос на трубную продукцию будет восстанавливаться, в том числе и за счет отечественных потребителей. В.Путин также напомнил о строительстве нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан) и заметил, что значительная часть спроса будет связана с ремонтом и модернизацией существующего трубопроводного транспорта.

"Северный поток" - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Акционерами Nord Stream AG являются ОАО "Газпром" (51%), немецкие Wintershall Holding ("дочка" BASF SE) и E.On Ruhrgas (по 15,5%), нидерландская N.V.Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez S.A. (по 9%). Бюджет проекта - 7,4 млрд евро. Начало транспортировки природного газа напрямую из России в Евросоюз по газопроводной системе "Северный поток" намечено на IV квартал 2011г. Строительство второй, параллельной, нитки будет завершено в 2012г. После завершения строительства обеих ниток в конце 2012г. "Северный поток" сможет транспортировать из РФ в Европу 55 млрд куб. м газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств.