Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Экономика ,  
0 
США могут потерять рейтинг ААА даже при повышении лимита госдолга
Такое заявление сделал глава комитета по суверенным рейтингам международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Джон Чэмберс в интервью Reuters.

"Белому дому и Республиканской партии пришло время заключить надежный договор, который позволит разрешить проблемы, связанные с дефицитом американского бюджета", - заметил он. "Если будет заключено кратковременное соглашение, это все равно приведет к понижению рейтинга", - добавил Д.Чэмберс.

Накануне стало известно, что S&P может понизить кредитный рейтинг США, если правительство страны не осуществит хотя бы один из ожидаемых платежей. Другими словами, агентство понизит рейтинги США даже в том случае, если правительство перенесет выплаты (например, по пенсионным пособиям) на более поздний срок, но при этом осуществит платежи по госдолгу в полном объеме.

Ранее S&P предупредило, что кредитный рейтинг США будет снижен до уровня "выборочного дефолта", если государство пропустит платежи по облигациям, срок обращения которых истекает 4 августа 2011г. В середине апреля с.г. агентство поместило рейтинги США в список на пересмотр с "негативным" прогнозом, что означает возможность понижения рейтингов страны в течение 12-18 месяцев.

Напомним, в настоящее время между сенаторами от Демократической и Республиканской партий США идут переговоры о возможности принятия законопроекта, разрешающего повысить верхний предел заимствования для Америки. В настоящий момент он составляет 14,3 трлн долл. Если потолок внешнего займа не увеличат до 2 августа 2011г., США, по признанию министра финансов государства Тимоти Гайтнера, ждет дефолт.