Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
США могут потерять рейтинг ААА даже при повышении лимита госдолга
Экономика, 15 июл 2011, 12:55
0
США могут потерять рейтинг ААА даже при повышении лимита госдолга
Такое заявление сделал глава комитета по суверенным рейтингам международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Джон Чэмберс в интервью Reuters.

"Белому дому и Республиканской партии пришло время заключить надежный договор, который позволит разрешить проблемы, связанные с дефицитом американского бюджета", - заметил он. "Если будет заключено кратковременное соглашение, это все равно приведет к понижению рейтинга", - добавил Д.Чэмберс.

Накануне стало известно, что S&P может понизить кредитный рейтинг США, если правительство страны не осуществит хотя бы один из ожидаемых платежей. Другими словами, агентство понизит рейтинги США даже в том случае, если правительство перенесет выплаты (например, по пенсионным пособиям) на более поздний срок, но при этом осуществит платежи по госдолгу в полном объеме.

Ранее S&P предупредило, что кредитный рейтинг США будет снижен до уровня "выборочного дефолта", если государство пропустит платежи по облигациям, срок обращения которых истекает 4 августа 2011г. В середине апреля с.г. агентство поместило рейтинги США в список на пересмотр с "негативным" прогнозом, что означает возможность понижения рейтингов страны в течение 12-18 месяцев.

Напомним, в настоящее время между сенаторами от Демократической и Республиканской партий США идут переговоры о возможности принятия законопроекта, разрешающего повысить верхний предел заимствования для Америки. В настоящий момент он составляет 14,3 трлн долл. Если потолок внешнего займа не увеличат до 2 августа 2011г., США, по признанию министра финансов государства Тимоти Гайтнера, ждет дефолт.