Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший замгенсека ООН призвал Пекин готовиться к нанесению ядерного удара Политика, 15:30 Координатора «Левого фронта» Удальцова арестовали на десять суток Политика, 15:28 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:11 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Спорт, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Общество, 14:25 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 14:22 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Спорт, 14:09 Зрители «Кинотавра» выбрали лучший фильм фестиваля Технологии и медиа, 14:00 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Спорт, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Спорт, 13:47 У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33
Экономика ,  
0 

Росалкоголь лишает "ОСТ-Алко" лицензии за контрафакт

Подмосковный производитель спиртных напитков "ОСТ-Алко" приостановил выпуск продукции на своих мощностях. Как стало известно изданию "РБК daily", черноголовский завод лишился права на производство и хранение спирта по требованию Росалкогольрегулирования на время судебных слушаний. Последние грозят компании потерей лицензии.

В настоящее время готовая продукция и сырье на предприятии арестованы, идет их выемка. Недовольство регулирующего органа вызвало большое количество выпускаемого на заводе контрафакта.

О том, что значительная часть нелегального алкоголя, поступающего на отечественный рынок, производится в Черноголовке на "ОСТ-Алко", участники рынка знают не один год. До сих пор претензий со стороны контролирующих органов заводу удавалось избегать из-за личности его владельца - депутата Госдумы Владимира Пекарева, уверены эксперты.

Однако несколько месяцев назад В.Пекарев передал алкогольный актив кабардинской группе компаний "Риал", поставлявшей спирт на "ОСТ-Алко". Эту информацию подтверждал сам депутат, однако записей в ЕГРЮЛ о смене собственника "РБК daily" не обнаружила.

После смены руководства на "ОСТ-Алко" деятельность предприятия заинтересовала Росалкоголь. Как рассказал изданию источник в ведомстве, при проверках оптовых компаний в Москве и Санкт-Петербурге на складах неизменно выявлялась водка "Стольная", производимая "ОСТ-Алко", с так называемыми мытыми марками. Другими словами, на предприятии производилась продукция, попадавшая на рынок без уплаты полного алкогольного акциза.

По итогам проверок Росалкоголь решил обратиться в арбитражный суд с требованием аннулировать две лицензии ООО "ЧЗАП "ОСТ-Алко" - на производство, хранение и поставки этилового спирта и спиртных напитков. Фактическим основанием для аннулирования стали не "мытые" марки, а повторно выявленные недостоверные сведения об объемах производства в декларациях. Помимо этого, продукция завода не была зафиксирована в ЕГАИС. Пока действие лицензий временно приостановлено.

Черноголовский завод "ОСТ-Алко" действует на рынке с 1995г. Он производит водку под бюджетными брендами "Стольная", "Шустовъ", "Богородская", "Передовая", "Московская губерния" и др. Кроме того, завод до запрета на производство разливал настойки и ликеры, а также коньяк "Российский".

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"