Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
Израиль может убить Арафата
Экономика, 15 июл 2001, 15:14
0
Израиль может убить Арафата
Израильский экс-премьер Эхуд Барак дал сенсационное интервью журналу Newsweek.

По словам Эхуда Барака, не исключено что правительство Израиля может прибегнуть к экстренным мерам для урегулирования палестино-израильского конфликта. Речь идет об убийстве лидера Палестины Ясира Арафата. Правда, экс-премьер признает, что такой шаг нанес бы серьезный удар по международным позициям Израиля. При этом он утверждает, что рассчитывать на скорое решение конфликта не следует.

Между тем, июля министр обороны Израиля Биньямин бен-Элиезер заявил, что председатель Палестинской администрации Ясир Арафат должен сделать выбор "между развитием палестинского народа и его гибелью". Он вновь подчеркнул, что судьба достигнутых ранее договоренностей о прекращении огня полностью находится в руках Арафата, который в силах остановить насилие в Палестине в течение одного-двух дней.

Израильский министр обороны считает, что военного решения конфликта не существует, но отметил, что Израиль будет адекватно отвечать на возможные акции насилия со стороны палестинцев. "Мы по-прежнему выступаем за реализацию плана Митчелла, - сказал Биньямин бен-Элиезер. - Но не надо думать, что мы будем вести себя спокойно, что мы будем хоронить своих детей и говорить спасибо. Это время прошло". По мнению министра, в Палестине существует немало молодых политиков, недовольных линией Ясира Арафата, ведущего народ, по их мнению, к полной гибели.