Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Израиль может убить Арафата
Экономика, 15 июл 2001, 15:14
0
Израиль может убить Арафата
Израильский экс-премьер Эхуд Барак дал сенсационное интервью журналу Newsweek.

По словам Эхуда Барака, не исключено что правительство Израиля может прибегнуть к экстренным мерам для урегулирования палестино-израильского конфликта. Речь идет об убийстве лидера Палестины Ясира Арафата. Правда, экс-премьер признает, что такой шаг нанес бы серьезный удар по международным позициям Израиля. При этом он утверждает, что рассчитывать на скорое решение конфликта не следует.

Между тем, июля министр обороны Израиля Биньямин бен-Элиезер заявил, что председатель Палестинской администрации Ясир Арафат должен сделать выбор "между развитием палестинского народа и его гибелью". Он вновь подчеркнул, что судьба достигнутых ранее договоренностей о прекращении огня полностью находится в руках Арафата, который в силах остановить насилие в Палестине в течение одного-двух дней.

Израильский министр обороны считает, что военного решения конфликта не существует, но отметил, что Израиль будет адекватно отвечать на возможные акции насилия со стороны палестинцев. "Мы по-прежнему выступаем за реализацию плана Митчелла, - сказал Биньямин бен-Элиезер. - Но не надо думать, что мы будем вести себя спокойно, что мы будем хоронить своих детей и говорить спасибо. Это время прошло". По мнению министра, в Палестине существует немало молодых политиков, недовольных линией Ясира Арафата, ведущего народ, по их мнению, к полной гибели.