Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Экономика ,  
0 
Израиль может убить Арафата
Израильский экс-премьер Эхуд Барак дал сенсационное интервью журналу Newsweek.

По словам Эхуда Барака, не исключено что правительство Израиля может прибегнуть к экстренным мерам для урегулирования палестино-израильского конфликта. Речь идет об убийстве лидера Палестины Ясира Арафата. Правда, экс-премьер признает, что такой шаг нанес бы серьезный удар по международным позициям Израиля. При этом он утверждает, что рассчитывать на скорое решение конфликта не следует.

Между тем, июля министр обороны Израиля Биньямин бен-Элиезер заявил, что председатель Палестинской администрации Ясир Арафат должен сделать выбор "между развитием палестинского народа и его гибелью". Он вновь подчеркнул, что судьба достигнутых ранее договоренностей о прекращении огня полностью находится в руках Арафата, который в силах остановить насилие в Палестине в течение одного-двух дней.

Израильский министр обороны считает, что военного решения конфликта не существует, но отметил, что Израиль будет адекватно отвечать на возможные акции насилия со стороны палестинцев. "Мы по-прежнему выступаем за реализацию плана Митчелла, - сказал Биньямин бен-Элиезер. - Но не надо думать, что мы будем вести себя спокойно, что мы будем хоронить своих детей и говорить спасибо. Это время прошло". По мнению министра, в Палестине существует немало молодых политиков, недовольных линией Ясира Арафата, ведущего народ, по их мнению, к полной гибели.