Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Экономика ,  
0 

Трамп объявил о введении пошлины в 25% в ответ на кражу Китаем технологий

Президент США заявил, что был вынужден ответить на угрожающие экономике США действия Китая, несмотря на свою «большую дружбу» с председателем КНР Си Цзиньпином
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем введении 25%-ной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. В заявлении президента, размещенном на сайте Белого дома, отмечается, что введение пошлин станет ответом на применяемые Китаем «нечестные методы торговли» и воровство американской интеллектуальной собственности и технологий.

​ «США не могут далее терпеть потерю технологий и интеллектуальной собственности из-за нечестных методов торговли. Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США. Кроме того, они станут первым шагом на пути выравнивания баланса в торговле между США и Китаем», — говорится в заявлении Трампа.

Президент США подчеркнул, что решение о введении пошлин было принято им, несмотря на его «большую дружбу» с председателем КНР Си Цзиньпином, так как терпеть далее «очень несправедливое» положение дел было просто невозможно.

​По словам Трампа, вводимые пошлины коснутся в том числе и товаров, производство которых разворачивается в рамках стратегического плана «Сделано в Китае 2025», реализация которого призвана усилить позиции КНР в сфере высоких технологий.

​Трамп также пообещал ввести против Китая дополнительные пошлины, если Пекин решит ответить на их первую партию ограничением доступа американской продукции на свой рынок, введением пошлин на сельскохозяйственную продукцию и другие товары из США или принятием любых «карательных мер» против американских экспортеров и работающих в Китае компаний из США.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что опубликовать список китайских товаров, которые затронут новые пошлины, американское Управление торгового представителя (USTR) может в пятницу, 15 июня. В Федеральном реестре США этот перечень, по данным источников издания, появится на следующей неделе. Точный срок вступления новых пошлин в силу пока неизвестен.