Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Фондовые индексы РФ продолжают снижение на "греческом вопросе"
Экономика, 15 мая 2012, 11:44
0
Фондовые индексы РФ продолжают снижение на "греческом вопросе"
Российские фондовые индексы торгуются с утра в отрицательной зоне. По состоянию на 10:29 мск индекс ММВБ снизился на 0,44% - до 1331,48 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1398,10 пункта, что на 0,26% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

Фондовые торги в США накануне завершились снижением ведущих индексов до трехмесячных минимумов на фоне обеспокоенности инвесторов возможным выходом Греции из еврозоны.

На данный момент переговоры по формированию коалиционного правительства в Греции нельзя назвать результативными. Партийным лидерам пока не удается разрешить противоречия и прийти к консенсусу относительно нового кабинета министров, который должен продолжить реализацию жестких мер экономии, необходимых для получения кредитной антикризисной поддержки. Политическая неопределенность в стране не дает мировым биржам выйти из "минуса".

Кроме того, участники рынка рассматривают ситуацию в Греции как возможный сценарий развития событий в других периферийных странах еврозоны, которым еще далеко до выполнения целевых показателей по сокращению дефицита бюджета.

По итогам сессии индекс Dow Jones понизился на 0,98% - до 12695,35 пункта, индекс S&P опустился на 1,11% - до 1338,35 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 1,06% - до 2902,58 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках накануне также завершились снижением основных котировок. Биржевые индексы достигли минимума за последние 4,5 месяца. Пессимизм европейских инвесторов также связан с опасениями за судьбу еврозоны в случае возможного выхода из нее Греции. На фоне нестабильной ситуации стоимость обслуживания испанских 10-летних бондов превысила 6% годовых, а стоимость обслуживания итальянских 10-летних облигаций достигла 5,68%.

Аналитики отмечают, что падение котировок, скорее всего, продолжится. По их мнению, для изменения ситуации необходимы положительные новости, связанные с разрешением кризиса в еврозоне или с увеличением экономического роста в Китае, однако такая вероятность в ближайшем будущем чрезвычайно мала.

Касаясь торговых идей сегодняшнего дня, аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина отмечает: "Если основной тренд задается греческими новостями, то сегодня в течение сессии ожидается масса событий, что может привести к повышенной волатильности. В частности, в первой половине сессии торговым сигналом станет оглашение предварительных данных по ВВП еврозоны за I квартал. Во второй половине сессии внимание инвесторов будет приковано к американскому региону, где будут оглашены потребительская инфляция, розничные продажи".

С рынка черного золота поступают негативные сигналы. Цена нефти марки WTI с поставкой в июне на торгах накануне в результате опасений замедления темпов роста мировой экономики и призывов Саудовской Аравии к более низким ценам сырья упала на 1,96 долл. до минимального за последние 5 месяцев уровня 94,17 долл./барр., отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле продолжают нисходящее движение и теряют 0,73%, торгуясь на уровне 94,43 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,57%, торгуясь на уровне 110,37 долл./барр. Дополнительное давление на котировки оказывают ожидания отчета Министерства энергетики США, который может показать рост запасов ресурса за прошлую неделю.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют сегодня преимущественно негативную динамику. Японский Nikkei по состоянию на 10:00 мск опускается на 0,81%, китайский Shanghai Composite снижается на 0,82%, гонконгский Hang Seng прибавляет 0,66%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Облигации"