Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Экономика ,  
0 
Treasuries: котировки движутся вверх
В четверг, 14 мая, на рынке базовых активов продолжился рост котировок.

В четверг, 14 мая, на рынке базовых активов продолжился рост котировок. Положительно на цены повлияли обнародованные статданные. По словам специалистов "Промсвязьбанка", росту котировок также способствовал продолжающийся выкуп ФРС бумаг с рынка. В четверг регулятор выкупил облигации с погашением в 2010-2011гг. на 2,975 млрд долл., завершив на текущей неделе 3-дневную скупку UST.

В результате, на начало торговой сессии пятницы, 15 мая, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:

Что касается макроэкономической статистики, министерство труда США обнародовало данные о количестве первоначальных требований на выплату пособий по безработице за минувшую неделю. Согласно данным ведомства, число требований за неделю, завершившуюся 9 мая 2009г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели выросло на 32 тыс. и составило 637 тыс. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 609 тыс. Министерство опубликовало также данные о промышленных ценах (индекс PPI) в апреле, которые по отношению к предыдущему месяцу повысились на 0,3%. Аналитики прогнозировали рост индекса на 0,1%.

В пятницу, 15 мая, будут обнародованы показатели инфляции США за апрель, данные об объеме промпроизводства в апреле, об объеме иностранных инвестиций марте, а также показатели опережающего (майского) индекса деловой активности.

На рынке казначейских облигаций возможна коррекция. Помимо роста склонности к риску (о чем свидетельствует позитивная динамика на рынках акций) негативную динамику на рынке UST в пятницу могут спровоцировать данные индекса потребительских цен, отмечают в "Уралсиб Кэпитал".

Quote.ru