Лента новостей
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Что в действительности должно называться «умным домом» 15:27, Недвижимость Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика
Россия никому не отдаст Курилы
Экономика, 15 мая 2001, 15:14
0
Россия никому не отдаст Курилы
Курильские острова не могут быть переданы Японии.

Так глава верхней палаты прокомментировал заявление экс-премьера Японии Иосиро Мори о том, что между Россией и Японией якобы достигнута договоренность о передаче Японии двух островов Курильской гряды. "У России лишней земли нет, и никогда не будет”, заявил Егор Строев. А “всякий, кто посягнет на это святое правило”, подчеркнул председатель Совета Федерации, “потерпит фиаско". Также парламентарий назвал исторической ошибкой то, что Россия в свое время продала Аляску США.

Впрочем, как уже известно, Россия и не давала согласия вести раздельные консультации по условиям передачи Японии островов Малой Курильской гряды. Об этом официально сообщило Министерство иностранных дел РФ в ответ на высказывания бывшего премьер-министра Японии. По его словам, в ходе встречи с Владимиром Путиным была разработана схема переговоров о принципах передачи Японии части островов Курильской гряды. Однако в сообщении МИД России подчеркивается, что Россия и Япония договорились продолжать переговоры о заключении мирного договора на основе Совместной декларации СССР и Японии 1956 года, предусматривающей согласие Советского Союза на передачу Японии Малой Курильской гряды после подписания соглашения о мире. Однако российская и японская стороны по-разному трактуют положение этой декларации, касающееся судьбы Малой Курильской гряды.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.