Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Экономика ,  
0 
Командовать группировкой в Чечне будет Трошев
Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев назначен командующим группировкой федеральных сил в Чечне.

Как сообщили РБК в пресс-службе Минообороны РФ, это назначение временное и связано с уходом в плановый отпуск генерал-полковника Валерия Баранова, возглавлявшего группировку.

При этом представитель Минобороны РФ подчеркнул, что Геннадий Трошев по-прежнему останется командующим войсками округа и некоторое время будет совмещать две должности. Планируется, что уже сегодня генерал-полковник прибудет на базу федеральных сил в Ханкале, чтобы принять дела.

Между тем в МВД РФ сообщили, что с начала нынешнего года от рук бандитов в Чечне погибли 245 мирных жителей и ранен 71 человек. Среди погибших - 3 главы районных и поселковых администраций, 3 заместителя глав администраций, 4 работника администраций, 3 религиозных деятеля. Среди раненых - 9 работников районных и поселковых администраций, 1 сотрудник прокуратуры, 1 религиозный деятель.

Как полагают в МВД, бандиты намеренно занимаются организацией покушений на представителей местной власти и духовенства, лояльных федеральным структурам, с целью запугать жителей республики и дестабилизировать обстановку в регионе.