Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Экономика ,  
0 

Командовать группировкой в Чечне будет Трошев

Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев назначен командующим группировкой федеральных сил в Чечне.

Как сообщили РБК в пресс-службе Минообороны РФ, это назначение временное и связано с уходом в плановый отпуск генерал-полковника Валерия Баранова, возглавлявшего группировку.

При этом представитель Минобороны РФ подчеркнул, что Геннадий Трошев по-прежнему останется командующим войсками округа и некоторое время будет совмещать две должности. Планируется, что уже сегодня генерал-полковник прибудет на базу федеральных сил в Ханкале, чтобы принять дела.

Между тем в МВД РФ сообщили, что с начала нынешнего года от рук бандитов в Чечне погибли 245 мирных жителей и ранен 71 человек. Среди погибших - 3 главы районных и поселковых администраций, 3 заместителя глав администраций, 4 работника администраций, 3 религиозных деятеля. Среди раненых - 9 работников районных и поселковых администраций, 1 сотрудник прокуратуры, 1 религиозный деятель.

Как полагают в МВД, бандиты намеренно занимаются организацией покушений на представителей местной власти и духовенства, лояльных федеральным структурам, с целью запугать жителей республики и дестабилизировать обстановку в регионе.