Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медведев заявил о коллапсе в некоторых отраслях из-за вируса

По словам бывшего премьера, есть отрасли, где «просто ничего нет»
Фото: Дмитрий Козлов / AP
Фото: Дмитрий Козлов / AP

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями бизнеса заявил, что в связи с пандемией ситуация в некоторых отраслях «напоминает коллапс, то есть просто ничего нет». Преуменьшать проблемы, по его словам, не нужно, сообщает агентство «РИА Новости».

Экс-премьер отметил, что президент Владимир Путин уже принял определенные решения о поддержке экономики. «Но понятно, что жизнь будет идти вперед и ситуация будет развиваться», — сказал он.

Также Медведев коснулся проблем компаний, которые вышли из малого и среднего бизнеса, но не достигли размера крупных. В правительстве должны обратить внимание на такие компании и включить их в необходимые списки.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта
Общество

Он отметил, что власти всегда внимательно относятся к изменениям в трудовом законодательстве, но сейчас необходимо искать выход из беспрецедентной ситуации. Он должен быть максимально аккуратным и не ставить под угрозу интересы работника.

Путин предложил выделить бизнесу деньги на выплату зарплат сотрудникам
Финансы

Замглавы Совбеза также отметил, что уже нужно думать о том, чтобы не только преодолеть существующие трудности, но и о выходе на траекторию роста.

В среду президент Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса средствами на выплату зарплат в размере 12,1 тыс. руб. на одного сотрудника.

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае», — сказал президент.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i