Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
А.Кудрин: Власти серьезно опоздали с экономическими реформами
Экономика, 15 апр 2013, 01:00
0
А.Кудрин: Власти серьезно опоздали с экономическими реформами
Российские власти опоздали с экономическими реформами, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью телеканалу "Россия 24". В связи с этим рост российской экономики в ближайшее время ограничен пределом в 4%.
Фото: РБК

"Мы уже опаздываем, опаздываем серьезно. Экономический рост, скорее всего, наш потолок - 4% при хороших обстоятельствах, при хорошем управлении", - заявил экс-министр.

Единственным выходом из ситуации А.Кудрин видит создание предпосылок для проведения таких реформ в будущем, хотя это и займет несколько лет.

Ранее А.Кудрин высказывал сомнения в том, что российская экономика вырастет более чем на 3% в 2013г. "Темпы экономического роста не подкрепляются сейчас такими возможностями нефтегазового сектора. Темпы роста снижаются, январь (2013г.) дал 1,6% по сравнению с январем прошлого года. Это означает, что темпы роста 3,5-3,7% в этом году уже остались в прошлом. Сейчас нам можно говорить о достижении 3% или 3,3%. Я думаю, даже за 3% надо будет побороться", - сказал он.

Отметим также, что на минувшей неделе Министерство экономического развития (МЭР) РФ снизило прогноз по росту ВВП России в 2013г. с 3,6 до 2,4%. Причина - практически нулевой рост экспорта.

Минэкономразвития не исключает, что российская экономика может перейти в рецессию уже осенью этого года, сообщил глава ведомства Андрей Белоусов. МЭР предложит меры по экономическому стимулированию, отметил он, комментируя снижение прогноза по росту ВВП.

"Меры такие надо принимать, потому что нам нужно выходить из той ситуации, в которой мы оказались. Мы пока еще не в рецессии, но можем туда попасть", - сказал А.Белоусов, уточнив, что это может произойти, если не будет роста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"