Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Экономика ,  
0 
Движение капитала: Россия сохранила лидирующие позиции
Приток средств в фонды emerging markets, начавшийся в конце марта, продолжился, приток зафиксирован в фонды GEM, фонды BRIC и некоторые страновые фонды.

Приток средств в фонды emerging markets, начавшийся в конце марта, продолжился. Приток зафиксирован в фонды GEM, фонды BRIC и некоторые страновые фонды. Однако их объем заметно ослаб, и большинство региональных фондов акций показали более слабую динамику, отмечают в "Альфа-банке".

На неделе, завершившейся 13 апреля, приток в фонды развивающихся рынков составил 2,006 млрд долл., тогда как неделей ранее нетто-приток составил 5,702 млрд долл.



Фонды России сохранили за собой лидирующие позиции как по притоку средств за неделю, так и за месяц и с начала года. Как указывают в "Уралсиб Кэпитал", тенденция инвестирования в Россию посредством ETF сохраняется: 183 млн долл., или 70% всех новых средств, поступило через эту категорию пассивно управляемых индексных фондов.

Совокупный нетто-приток средств на развивающиеся рынки на прошлой неделе составил 2 млрд долл., или всего 35% показателя предыдущей недели. Единственным регионом, где наблюдался отток, стала Латинская Америка, откуда инвесторы вывели 163 млн долл., тогда как глобальные фонды получили 1,6 млрд долл. новых денег на фоне заинтересованности инвесторов в том, чтобы в их портфелях были представлены развивающиеся рынки в целом без привязки к конкретной стране или региону, отмечают в "Уралсиб Кэпитал".

По словам старшего аналитика "Альфа-банка" Ангелики Генкель, сложно оценить перспективы таких инвестиционных сделок: период крупных IPO/SPO/PIPO всегда чреват ослаблением конъюнктуры вторичного рынка. В это время наблюдается отток средств с вторичных площадок и "проседание" рыночных котировок. Поэтому, с одной стороны, такой примечательный приток средств радует, с другой - указывает на то, что в какой-то момент действие этого фактора прекратится.

Quote.rbc.ru