Лента новостей
Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество
ОЭСР: Убытки от кризиса subprime достигнут $350-420 млрд
Экономика, 15 апр 2008, 18:19
0
ОЭСР: Убытки от кризиса subprime достигнут $350-420 млрд
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оценивает совокупные убытки от американского кризиса subprime в 350-420 млрд долл. и считает оценку Международного валютного фонда (МВФ), согласно которой убытки могут достичь 1 трлн долл., завышенной, передает Reuters.

Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил глава комитета по финансовым рынкам ОЭСР Томас Вейзер. "Мы считаем, что оценка МВФ в корне неверна. Она, в некоторой степени, искусственная", - сообщил Т.Вейзер.

Здесь стоит отметить, что 9 апреля с.г. был опубликован доклад МВФ, в котором говорилось, что убытки мировой экономики от кризиса на кредитном рынке могут достичь 945 млрд долл. и даже превысить данный уровень. По мнению МВФ, кризис, начавшийся в ипотечном секторе, распространился на сферы коммерческой недвижимости, потребительского кредита и на долги компаний. В докладе отмечалось, что для стабилизации ситуации на финансовых рынках могут потребоваться жесткие меры и вмешательство государства.

Напомним, что причиной августовского кризиса кредитов стал беспрецедентный рост американского жилищного рынка в 1990-х годах, что привело к его перенасыщению и, как следствие, к резкому снижению цен на недвижимость, а также к масштабному росту рынка высокорискованной ипотеки (subprime). После этого банки в погоне за прибылями стали "переупаковывать" ипотечные кредиты в облигации и сложные кредитные производные с высокой доходностью, которые быстро заняли значительную долю в банковских кредитных портфелях.

Однако после того как в США началось массовое объявление дефолтов по ипотекам subprime, произошло обесценивание финансовых инструментов, обеспеченных жилищными кредитами, а позже и переоценка стоимости прочих производных, напрямую не связанных с ипотечным кредитованием. Обвал американского рынка рисковой ипотеки послужил причиной кризиса ликвидности в глобальном масштабе, охватившего практически всю мировую финансовую систему.

ОЭСР - организация, объединяющая 30 стран, которые производят две трети товаров и услуг в мире. Основным условием членства в организации является приверженность страны рыночной экономике и плюралистической модели демократии. Организация, ядро которой на момент основания составляли государства Западной Европы и Северной Америки, расширилась за счет Японии, Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Мексики, Чехии, Венгрии, Польши, Словакии и Южной Кореи. Кроме того, организация поддерживает контакты со многими государствами, не входящими в нее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"