Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Гусинский: НТВ больше не существует
Экономика, 15 апр 2001, 11:10
0
Гусинский: НТВ больше не существует
Один из создателей телекомпании Владимир Гусинский считает, что после ухода с телеканала ведущих журналистов НТВ больше не существует.

Глава холдинга "Медиа-Мост" заявил, что НТВ - это творческий коллектив и редакционная политика, а не просто название. Касаясь возможности покупки акций НТВ американским медиа-магнатом Тедом Тернером, Гусинский отметил, что в нынешней ситуации подобная сделка "нерезонна". Очевидно, что в подобной ситуации получить контроль над каналом не представляется возможным. Как сообщил Владимир Гусинский, решение о переходе журналистов во главе с Евгением Киселевым на ТВ-6 должно быть принято совместно с коллективом и руководством этой телекомпании. В то же время Гусинский опасается, что власти будут всячески препятствовать работе на ТВ-6 журналистов, покинувших НТВ.

Похожие выводы о судьбе телекомпании еще на прошлой неделе сделало влиятельное издание The Sunday Telegraph. При этом издание ни в коей мере не становится на сторону опального телеканала. Ни о владельце НТВ, ни о его журналистах нельзя сказать, что они вели себя абсолютно честно и с соблюдением приличий, считают журналисты этого консервативного издания. Однако итог этой истории ясен: последняя критически относившаяся к президенту России Владимиру Путину телекомпания взята под государственный контроль.

Британские журналисты считают, что ситуация со свободой слова в России "намного хуже, чем кажется на первый взгляд". Только около четверти российских СМИ считаются хотя бы номинально независимыми, остальные открыто принадлежат государству. Но даже это число, по мнению одного из российских специалистов в области СМИ, в ближайшие годы рискует сократиться до пяти процентов. В последние годы журналисты в России испытывают на себе давление со стороны властей. Особенно развита подобная практика в регионах, где власти нередко инициируют преследования репортеров, критикующих их действия.