Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Гусинский: НТВ больше не существует
Экономика, 15 апр 2001, 11:10
0
Гусинский: НТВ больше не существует
Один из создателей телекомпании Владимир Гусинский считает, что после ухода с телеканала ведущих журналистов НТВ больше не существует.

Глава холдинга "Медиа-Мост" заявил, что НТВ - это творческий коллектив и редакционная политика, а не просто название. Касаясь возможности покупки акций НТВ американским медиа-магнатом Тедом Тернером, Гусинский отметил, что в нынешней ситуации подобная сделка "нерезонна". Очевидно, что в подобной ситуации получить контроль над каналом не представляется возможным. Как сообщил Владимир Гусинский, решение о переходе журналистов во главе с Евгением Киселевым на ТВ-6 должно быть принято совместно с коллективом и руководством этой телекомпании. В то же время Гусинский опасается, что власти будут всячески препятствовать работе на ТВ-6 журналистов, покинувших НТВ.

Похожие выводы о судьбе телекомпании еще на прошлой неделе сделало влиятельное издание The Sunday Telegraph. При этом издание ни в коей мере не становится на сторону опального телеканала. Ни о владельце НТВ, ни о его журналистах нельзя сказать, что они вели себя абсолютно честно и с соблюдением приличий, считают журналисты этого консервативного издания. Однако итог этой истории ясен: последняя критически относившаяся к президенту России Владимиру Путину телекомпания взята под государственный контроль.

Британские журналисты считают, что ситуация со свободой слова в России "намного хуже, чем кажется на первый взгляд". Только около четверти российских СМИ считаются хотя бы номинально независимыми, остальные открыто принадлежат государству. Но даже это число, по мнению одного из российских специалистов в области СМИ, в ближайшие годы рискует сократиться до пяти процентов. В последние годы журналисты в России испытывают на себе давление со стороны властей. Особенно развита подобная практика в регионах, где власти нередко инициируют преследования репортеров, критикующих их действия.